Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Говяжья печенка |
Говяжья печенка
есть какие-нибудь вкусные рецептики?
Бася © (22.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
Бася © (22.11.2005 16:11)
оладьи, потушить в сметане, тортик
ЛеньТ © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
как оладья делать?
Бася © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Бася © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
мелешь печень сырую, лук, соль-перец, яйца (2-5 на 1 кг), добавляешь или муку или манку до густенького и жаришь на раст.масле как обычные.
а если блинчиками пожарить то можно прослоить майонезом, кетчупом, зеленью - получитсяф тортик.
ЛеньТ © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
есть, держи
Мокко © (22.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
Мокко © (22.11.2005 16:11)
Печёночный торт.Я писала здесь рецепт.
Натали. © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Натали. © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
делаю 4 варианта: салат, оладьи, потушить в сметане, ну и торт печеночный :)))
Toxik © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Toxik © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
поделишься салатиком?)
Сестрёнка Хельга © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (22.11.2005 16:11) Прямая ссылка
конечно, делаю один из 2-х, нравятся оба :)
1) печень отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, белок яичный нарезать соломкой (желтки в салат не добавлять), грибы маринованые соломкой, лук маринованый, заправить майонезом.
вместо грибов можно добавить зеленый горошек.
2) салат выкладывать слоями:
яйца на терку, грибы жаренные с луком, печень на терку (предварительно отваренная).
слоя повторить два раза, каждый слой промазать майонезом. можно еще слой моркови вареной добавить, тоже неплохо :))
Toxik © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
спасибо большое!)
Сестрёнка Хельга © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
да уж, помня твою нелюбовь к майонезу!!! и мне такие салаты тоже слишком тяжелыми кажутся
Kedicik © (23.11.2005 02:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2005 02:11) Прямая ссылка
ты меня правильно поняла))
Сестрёнка Хельга © (23.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (23.11.2005 12:11) Прямая ссылка
паштет еще
ЛеньТ © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
о, точно! забыла про паштет :))
а еще отбивные :)))
Toxik © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
как отбивные? чего там отбивать?:)))
паштет на ужин не пойдет))
Бася © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Бася © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ну отбивные лучше делать из птичьей, хотя из говяжьей тоже неплохо, но жестковато,
кусочками нарезаешь, немного отбиваешь (не в кашу :))))
посолить с двух сторон, обмакнуть в яйцо, в манку и на сковороду
Toxik © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
почему жестковато:)?
ЛеньТ © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
не знаю, но почему-то жестковато :)
Toxik © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ты печень перед жаркой в муке обваливаешь:)? если нет, то попробуй.
ЛеньТ © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.11.2005 17:11) Прямая ссылка
я в манке обваливаю, мне так вкуснее
Toxik © (22.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Toxik © (22.11.2005 18:11) Прямая ссылка
паштет!!! ДА!!!
так, я знаю, что я буду делать вечером :)
Мышка © (23.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (23.11.2005 15:11) Прямая ссылка