Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > есть два говяжьих языка. |
есть два говяжьих языка.
Ваше мнение. Чего с ними такого сотворить? И как?
Bonita © (07.11.2005 19:11)
Прямая ссылка
Bonita © (07.11.2005 19:11)
ой я люблю просто варенный язык, а так сварить и можно в салатик порубить... про язык знаю только что его сварить нужно, а потом пленку снять
милана-радистка © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
хм... неее.. ищу что то для второго.
Bonita © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Bonita © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
вот что нашла:
Ингредиенты
- язык говяжий - 180г
- масло сливочное - 20г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- мука - 5г
- сок томатный - 20г
- уксус - 5г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист
- пюре картофельное - 150г
- пюре из шпината - 50г
- соль.
Способ приготовления
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.
Kedicik © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Язык в томате
- язык говяжий отварной - 2.5 кг
- масло сливочное - 2 ст. л.
- чеснок - 1зубчик
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт.
- базилик сушеный - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.
Kedicik © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Язык говяжий по-кавказски
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
- масло сливочное - 75г
- грибы (свежие) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу.
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Kedicik © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
язык говяжий - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г
- мука - 50г
- растительное масло- 100мл
- томатная паста - 50г
- соль и перец - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- красное вино - 100 мл
- лук-сеянец - 150г
- лимон - 1 шт.
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.
Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.
Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью
Kedicik © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Язык говяжий с соусом из сардин
- язык говяжий - 1кг
- сметана - 5 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 50г
- сардины - 5 штук или анчоусная паста - 1 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- соль
- белый перец (молотый) - по вкусу.
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной воде на 12 часов. Залить язык и поставить варить в кипящей соленой воде около 2-х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) и сложить в сотейник. Бульон от варки языка уварить до 1 л, добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 минут. Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 15 минут. В готовое блюдо положить сверху свежее сливочное масло.
Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек лимона.
Kedicik © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
спасиб, спасиб... Взяла на заметку. :)
Bonita © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Bonita © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
надолго хватит:))))
Kedicik © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
ага... вот ето искала. :) Спасибо. Сделаю на етой неделе. :)
Bonita © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Bonita © (07.11.2005 20:11) Прямая ссылка
я просто вареный люблю, но два.... с ними надо что-то придумать...
Мокко © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Мокко © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
так один заморозить, другой съесть, чего думать-то
милана-радистка © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
они два замороженые. Я думала их там как то тушать с чем то там. Что бы были в виде подливки.
Bonita © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Bonita © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
да там же мясо сухое, неужели спешка такая, надо срочно съесть? вобще язык подается в качестве закуски на застольях, пусть лежит до праздников
милана-радистка © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (07.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Заливное и есть с хреном :)
СмороДинка © (07.11.2005 21:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (07.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Mne vot tut nedavno posovetovali odin receptik. Ne probovala, no vrode dolzhno poluchitsya neploho.
Yazyk по-кавказки.
Отвариваем как обычно. Нарезаем кусочками или брусочками. Затем обжариваем лук кольцами . Грибочки, шампиньoны, тоже обжариваем. Vykladyvaem их с луком на язык. Затем перекручиваем стакан грецких орехов, чечночок, смешиваем их со стаканом сметаны, перчим солим, заливаем язык с грибами и посыпаем все это зеленюшкой.
BlackPanther © (08.11.2005 01:11) Прямая ссылка
BlackPanther © (08.11.2005 01:11) Прямая ссылка
Писала на транслите, а вставила рецепт на русском. Смешно получилось.
BlackPanther © (08.11.2005 01:11) Прямая ссылка
BlackPanther © (08.11.2005 01:11) Прямая ссылка
один отвари на закуску - язык под хреном или там с зеленым горошком, это же ух!
а второй используй, когда солянку варишь - солянка на бульоне от языка вкусная, моя свекровь делает.
Мышка © (08.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (08.11.2005 12:11) Прямая ссылка
главное изначально отварить, а дальше куда аппетит поведет, можно запечь в духовке с картошкой, можно салат сделать, можно просто так съесть, можно рулетики какие-нибудь придумать :))
Toxik © (08.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (08.11.2005 12:11) Прямая ссылка