Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > дрожжевое тесто. |
дрожжевое тесто.
дрожжевое тесто. Оч нужен рецепт
:(
хочу испечь пирог с мясом...
вив © (26.11.2005 23:11)
Прямая ссылка
вив © (26.11.2005 23:11)
я делаю так - литровая банка муки, полстакана раст.масла, пара яиц, дрожжи, кружка молока, соль-сахар... подогреть молоко, распустить дрожжи, смешать все ингридиенты и в ХОЛОДИЛЬНИК на час. Тесто будет мягкое, его не надо раскатывать, его надо мокрыми руками перекладыыать напротивень и разравнивать руками, и сверху точно также. Получается воздушное такое тесто, не перегруженное, что ли. В общем, я так всегда его делаю.
Мышка © (26.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2005 23:11) Прямая ссылка
обязательно растительное? бабушка делала не сливочном...
вив © (26.11.2005 23:11) Прямая ссылка
вив © (26.11.2005 23:11) Прямая ссылка
ты заметила, что тесто ставят в холодильник, а не в тепло? я слово холодильник даже выделила! ты же знаешь, что со сливочным маслом в холодильнике делается?... вот чтобы тесто не стало дубовым, не нужно сливочное в тесто добавлять по моей технологии :)
Мышка © (27.11.2005 00:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2005 00:11) Прямая ссылка
СПАСИБО ! :)
Bonnie Parker © (27.11.2005 01:11) Прямая ссылка
Bonnie Parker © (27.11.2005 01:11) Прямая ссылка
а сколько дрожжей?
вив © (26.11.2005 23:11) Прямая ссылка
вив © (26.11.2005 23:11) Прямая ссылка
ну я стандартную пачку беру, я не знаю, сколько там граммов, но точно меньше 50. Финские дрожжи беду, в бело-синих пачках, не сухие. Один раз сделаешь и наловчишься.
Мышка © (27.11.2005 00:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2005 00:11) Прямая ссылка