Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  дрожжевое тесто.

дрожжевое тесто.

дрожжевое тесто. Оч нужен рецепт :( хочу испечь пирог с мясом...
вив © (26.11.2005 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю так - литровая банка муки, полстакана раст.масла, пара яиц, дрожжи, кружка молока, соль-сахар... подогреть молоко, распустить дрожжи, смешать все ингридиенты и в ХОЛОДИЛЬНИК на час. Тесто будет мягкое, его не надо раскатывать, его надо мокрыми руками перекладыыать напротивень и разравнивать руками, и сверху точно также. Получается воздушное такое тесто, не перегруженное, что ли. В общем, я так всегда его делаю.
Мышка © (26.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

обязательно растительное? бабушка делала не сливочном...
вив © (26.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

ты заметила, что тесто ставят в холодильник, а не в тепло? я слово холодильник даже выделила! ты же знаешь, что со сливочным маслом в холодильнике делается?... вот чтобы тесто не стало дубовым, не нужно сливочное в тесто добавлять по моей технологии :)
Мышка © (27.11.2005 00:11)
Прямая ссылка

СПАСИБО ! :)
Bonnie Parker © (27.11.2005 01:11)
Прямая ссылка

а сколько дрожжей?
вив © (26.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

ну я стандартную пачку беру, я не знаю, сколько там граммов, но точно меньше 50. Финские дрожжи беду, в бело-синих пачках, не сухие. Один раз сделаешь и наловчишься.
Мышка © (27.11.2005 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору