Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  БОРШ

БОРШ

сегодня у меня будет борш, готовить-то я готовлю, но вот интерессно, есть ли у вас какие-нить ною-хаю, какие-ти секретики, чтоб борш был бы ну необычно вкусным?:) может вы добавляете то, чего в принципе не бросают в борш и он получается каким то , ну очень ням:)))
© (11.11.2005 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свеклу не тру на терке, а режу тонкими брусочками. Обязательно зелень, без зелени для меня борщ - не борщ.
МариКа © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

ага:)) без зелени это да, а почему не на терке, можно и на больших размерах? нет?
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

да, можно, если есть такая спец. терка, но я вручную. :)
МариКа © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

Варю свиной бульон, добавляю картошку,капусту.На сковородке пассирую лук, морковь, свеклу,добавляю томат-пасту и немного бульончика, чтоб всё потушилось.В борщик режу болгарский перчик и сушоный укроп.Выкладываю в кастрюлю содержимое сковородки и кипячу, добавляю петрушку.Борщ подаю со сметаной или майонезом, могу добавить давленый чеснок(по-тарелкам).
Натали. © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

я точно так же варю вплоть до сушёного укропа, просто невероятное совпадение
иная © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

а я капусту тушу с морковкой:/а свеклу тушу отдельно и добавляю под конец, чтоб ярко красный цвет был
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

совет, в самом конце (когда уже выключила огонь), кинуть 3-4 крупных куска перца болгарского, зубчик чеснока (крупный, разрезаный на 2-3 части) и мелко нарезанный укроп, не размешивать, накрыть крышкой, дать настояться минут 20-30, потом откроешь, таааааакой аромат пойдет :))))))))
Toxik © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

эх, я сегодня тоже борщ сварю!
Мокко © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

:)))
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

я завтра)
Оливка © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

Я вместо уксуса добавляю лимон пол.лимона разрезаю на 2 части. Первую часть выдавлюваю в зажарку, а вторую в самом конце перед тем, как как выключить и обязательно чеснок. Очень вкусно самой захотелось.
Золотко © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

я уже готовлю :)))
Мокко © (11.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

тушу отдельно свеклу потом туда чуток уксус (для цвета) у меня любят яркий борщ чеснок толченый в конце варки
Оливка © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

чеснок?! никогда недобавляла в борш чеснок:) надо сегодня попробовать:)
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

обязательно! совсем другйо вкус
Kedicik © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

я обязательно добавляю, так же, как Оливка - в самом конце.
МариКа © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

я им еще потом мясо из борща натираю)
mmm © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

а я как раз свеклу тру на терке, ничего не жарЮ все вареное у меня, это я на свой вкус так готовлю (люблю всякие вареные овощи :)))), свеклу и чеснок в самый последний момент, пару минут и выключаю, предварительно добавив немного уксуса для кислинки. Получается вкусно :)
Мокко © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

а если вместо уксуса, том. пасту развести с водой немного, он ведь тоже кислит?! как думаете? на случай, если под рукой не окажется уксуса?
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

у меня муж не любит томатную пасту...я даже помидоры не кладу в борщ.... не ест и все тут...
Мокко © (11.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

а чем ты заменяешь??
Элизабет © (11.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

ничего не кладу вместо помидора... или вообще? если уж надо по рецепту, то кладу, но если есть возможность обойтись - стараюсь обойтись
Мокко © (11.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

а кто варит С или Без лаврового листа? какие плюсы
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

я варю обязательно с лавровым и обязательно кидаю крупный черный горошек перец
Toxik © (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору