Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Блинчики |
Блинчики
Моя бабушка раньше пекла блинчики (толи на дрожжах,толи на крахмале),они получались беленькие,гладкие и как будто тянучие-жевательные.Может кто знает такой рецепт.
571 © (25.11.2005 11:11)
Прямая ссылка
571 © (25.11.2005 11:11)
На дрожжах.
Натали. © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Натали. © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
От Лии с Кулинара:
**********************************
"Резиновые" тоненькие блинчики готовлю примерно так:
В идеале все яйца заменить белками, из очень приблизительного расчета 1 яйцо - 2 белка
4 белка
125 мл теплого молока
110-120 г муки
1/2 ч.л. соли
3-6 ч.л. сахара
Все смешать, желательно миксером-пистолетиком. Оставить на ночь в холодильнике.
Перед выпечкой в тесто влить 125 г горячего кипятка и 1-2 ст.л. растительного масла.
Выпекать или на тефлоновой сковороде без смазывания маслом или на чугунной сковородочке, смазать тоненько маслом только первый раз.
Выливаем на сковороду тесто, поворачивая во все стороны, даем тесто растечься и все, что еще течет, выливаем обратно в миску с тестом. Печем на среднем огне буквально 40-50 секунд с одной стороны и секунд 15-20 с другой.
И еще могу добавить, что, ИМХО, резиновость блинчикам придает:
1. отсутсвие "сдобы"- желтков, сметаны, сливочного масла, сливок (ну, молочный жир и растительное масло - это так, не особо считается, для вкуса, и чтобы не пригорали)
2. хорошее количество белков - в молоке, яичные белки, в муке. Поэтому, думаю, стОит брать ту муку, которая подходит для выпечки хлебо-булочных изделий, с повышенным содержанием клейковины.
**********************************
Кайсик © (25.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2005 12:11) Прямая ссылка