Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > А какое Ваше коронное блюдо ? |
А какое Ваше коронное блюдо ?
У меня - запеченная баранья нога.
Кулинар © (25.11.2005 10:11)
Прямая ссылка
Кулинар © (25.11.2005 10:11)
бээээээээээ..
баранина вонючая..
Египтянка © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Египтянка © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Египт) привет) эт смотря как приготовить)
МарЛиза © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
я знаю, но я _её_ везде чую)))
Египтянка © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Египтянка © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
ты,знаешь, у меня брат тоже очень предвзято относится к баранине, но в моем исполнении не мог отличить от телятины
Кулинар © (25.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кулинар © (25.11.2005 12:11) Прямая ссылка
правильно, запах то спецефический... А вообще смотря как приготовить. Я из нее могу и плов, и борщ, в общем везде, если есть.
Кора © (25.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Кора © (25.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ах, баранья нога!
как ты нам дорога! (с)
Мышка © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
борщ вроде
Vasha Glasha © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
даже не знаю....
Кайсик © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (25.11.2005 11:11) Прямая ссылка
торт фруктово-желейный
Toxik © (25.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Toxik © (25.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Куриные ножки с чесноком и маёнезом.
AN}|{ © (25.11.2005 18:11) Прямая ссылка
AN}|{ © (25.11.2005 18:11) Прямая ссылка
рецепт в студию))
Ваше Солнышко © (25.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (25.11.2005 18:11) Прямая ссылка
А все оч просто, но получается отличнейше.
Из расчета на 3 ноги (голень с бедром), нужно 1 головка чеснока, 2.5 стол. ложь. маёнеза, соль, перец.
Значит ноги солишь, перчишь с обейх сторон. Дальше чистишь весь чеснок, часть чеснока пойдёт в куру, другая - в маёнез. У меня на 1 ногу получается где-то 12 дырок, в которые запихиваются кусочки чеснока (понимаю, звучит муторно, но я теперь и не замечаю - рука набита уже). Оставшуюся часть (бОльшую) чеснока либо выжимаешь через чеснокодавилку, либо (если давилки нет) трешь на терке, либо режешь мелкими куриками и в маёнез, соус попершить. Обмазать куру с 2х сторон, выложить на противень и ставить в разогретую духовку (250 Ц).
МОя хитрость заключается в том, что я сначала делаю большой огонь (250-270 Ц), чтоб корочка коричневая образовалась, потом делаю огонь по-меньше (200-220 Ц) - температура сильно от духовки зависит (есть слабенькие, а есть термоядерные). Кура готова через 40 мин. И ещё, хорошо, если есть время дать ей постоять в остывающей духовке - так почему-то мясо нежней становится, но если этого времени нет, то и так очень вкусно будет.
П. С.: кол-во чеснока и маёнеза может варьироваться в зависимости от вкусов. Мы с мужем, например, чеснок оч любим, поэтому иногда уходит и 1.5 головки на те же 3 ноги.
AN}|{ © (26.11.2005 06:11) Прямая ссылка
AN}|{ © (26.11.2005 06:11) Прямая ссылка
пожалуй, свинина в кисло-сладком соусе )
Tanita © (25.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Tanita © (25.11.2005 18:11) Прямая ссылка