Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  А какое Ваше коронное блюдо ?

А какое Ваше коронное блюдо ?

У меня - запеченная баранья нога.
Кулинар © (25.11.2005 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бээээээээээ.. баранина вонючая..
Египтянка © (25.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Египт) привет) эт смотря как приготовить)
МарЛиза © (25.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

я знаю, но я _её_ везде чую)))
Египтянка © (25.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

ты,знаешь, у меня брат тоже очень предвзято относится к баранине, но в моем исполнении не мог отличить от телятины
Кулинар © (25.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

правильно, запах то спецефический... А вообще смотря как приготовить. Я из нее могу и плов, и борщ, в общем везде, если есть.
Кора © (25.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

ах, баранья нога! как ты нам дорога! (с)
Мышка © (25.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

борщ вроде
Vasha Glasha © (25.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

даже не знаю....
Кайсик © (25.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

торт фруктово-желейный
Toxik © (25.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Куриные ножки с чесноком и маёнезом.
AN}|{ © (25.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

рецепт в студию))
Ваше Солнышко © (25.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

А все оч просто, но получается отличнейше. Из расчета на 3 ноги (голень с бедром), нужно 1 головка чеснока, 2.5 стол. ложь. маёнеза, соль, перец. Значит ноги солишь, перчишь с обейх сторон. Дальше чистишь весь чеснок, часть чеснока пойдёт в куру, другая - в маёнез. У меня на 1 ногу получается где-то 12 дырок, в которые запихиваются кусочки чеснока (понимаю, звучит муторно, но я теперь и не замечаю - рука набита уже). Оставшуюся часть (бОльшую) чеснока либо выжимаешь через чеснокодавилку, либо (если давилки нет) трешь на терке, либо режешь мелкими куриками и в маёнез, соус попершить. Обмазать куру с 2х сторон, выложить на противень и ставить в разогретую духовку (250 Ц). МОя хитрость заключается в том, что я сначала делаю большой огонь (250-270 Ц), чтоб корочка коричневая образовалась, потом делаю огонь по-меньше (200-220 Ц) - температура сильно от духовки зависит (есть слабенькие, а есть термоядерные). Кура готова через 40 мин. И ещё, хорошо, если есть время дать ей постоять в остывающей духовке - так почему-то мясо нежней становится, но если этого времени нет, то и так очень вкусно будет. П. С.: кол-во чеснока и маёнеза может варьироваться в зависимости от вкусов. Мы с мужем, например, чеснок оч любим, поэтому иногда уходит и 1.5 головки на те же 3 ноги.
AN}|{ © (26.11.2005 06:11)
Прямая ссылка

пожалуй, свинина в кисло-сладком соусе )
Tanita © (25.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору