Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > жареные креветки |
жареные креветки
как их жарят? с какими специями? в масле?
Toxik © (17.10.2005 12:10)
Прямая ссылка
Toxik © (17.10.2005 12:10)
в масле пожарить сначала зубок чеснока, потом его вынуть. положить креветки, жарить, добавить соль и ркасный молотый перец, можно какие-нибудь травки (некоторые любят петрушку добавлять)
Юлия © (17.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Юлия © (17.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Мне кажется - не стоит их портить жаркой
:-)
так вкуснееееееее
ХОЧУ креветок
Наталка © (17.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Наталка © (17.10.2005 12:10) Прямая ссылка
да вот и я тоже их только варю (мне другого не надо), а в субботу показывали кухню с Малаховой, так вот там запекали картошку в духовке в фольге со специями, потом сверху ложечку домашнего майонеза, а сверху посыпать жареными креветками и глинтвейн подать, вобщем решила я все это запомнить для гостей-подружек, красота получилась необыкновенная, а вот как вреветки жарила просмотрела :)
Toxik © (17.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Toxik © (17.10.2005 12:10) Прямая ссылка
аа..
понятно
я тоже как-то мясо запекла по телевизионному рецепту
плевались с мужем... и мяса жалко было
:)
Наталка © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Наталка © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
:))))) мы плевались, когда я сообразила крылышки в горчично-медовом соусе, бяка :)
Toxik © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Toxik © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
А картошки просто в почистить, в фольги + сптеции и уже?
Iris © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Iris © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
картошку вымыть в окжуре положить в фольгу (каждую картофелину в отдельную), сделать надсечку крестом, збрызнуть маслом, посыпать специями и солью, завернуть и в духовку (вообще рекомендовали сначала в микроволновку, а потом допечь в духовке). я не знаю как по вкусу, но красиво неимоверно :))))
Toxik © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Toxik © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Спасибки! Попробю - расскаю!
Iris © (17.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Iris © (17.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Да, а на сколько по времени ставить? И ещё раз спасибки!
Iris © (17.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Iris © (17.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Зла не хватает с этой транслитерацией или как ее там!!!
Iris © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Iris © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
как говорит мой приятель, один раз попробуешь жареные креветки, вареные есть больше не будешь :)
Nora © (17.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Nora © (17.10.2005 14:10) Прямая ссылка
я жарю так: мою и хорошо просушиваю, потом на сильном огне быстро обжариваю и добавляю белое вино и еще чуток жарю, но все время их кручу/верчу
Бася © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Бася © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
я жарю на оливковом масле, в конце добавляю соус для креветок, выдавливаю немного чеснока, еще немного готовится и всё!
очень вкусно
mmm © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
mmm © (17.10.2005 13:10) Прямая ссылка
На 1 кг креветок: соли много, 1 пакетик паприки, 1 пакетик карри. Очень легко и без масла все это обжаривается на сковороде. Специй можно взять и меньше.
Nora © (17.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Nora © (17.10.2005 14:10) Прямая ссылка