Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  зефир

зефир

кто-нибудь знает как делать зефир? нашла в инете один рецепт, но там крахмал, не помню что-то чтобы в зефире был крахмал...
MaryPoppins © (12.10.2005 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ух ты! сама зефир делать собираешься?
уссурийский тигр © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5 - 7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10 - 15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5 - 7 минут, после чего добавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3 - 5 минут. Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете Желатин замочить, когда набухнет добавить 1/4 стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить. это я нашла на кукинг.нет)))))))))
уссурийский тигр © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

спасибо большое!:)))))) шьяс сохраню, потом распечатаю, да думаю сделать, раз уж безешки делать можно, почему же не сделать зефир?:))))) блин, я даже в экстре не нашла !
MaryPoppins © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

есть у вас ? там точно есть!
уссурийский тигр © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

не, первый раз слышу, надо в вол-марте глянуть будет у меня вон те 2 рецепта, один только что нашла, тот, что с крахмалом, был до этого, но по нему я его делать не хотела - как никак зефир считается диетической сладостью, тогда крахмал надо убрать!:)))))
MaryPoppins © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

есть в волмарте!
уссурийский тигр © (13.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

в кулинаре есть точно))))))
Яга © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

такого тоже ещё не видела, девы, вы все с юга что ли?:))))))))
MaryPoppins © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

я с юга а ты откуда?????
Яга © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

а я с севера:))) Бремен
MaryPoppins © (12.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

ууууу, а я почти с самого юга, на границе со швейцарией и францией)))))) ну и до австрии 2 часа тока ))))))
Яга © (12.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

красотаааааа
MaryPoppins © (12.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

угумс)
Яга © (12.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

1.) 3ефир: чайная ложка картофельного крахмала на стакан холодной воды, размешивается, убирается в сторону. Готовится сахарный сироп, в сироп добавьте ванилин, лимонный сок или кислоту. Потом берем миксер и потихонечку, помаленечку льем крахмальную жижу в сироп, при этом миксер активно работает. Эта фигня очень быстро начнет густеть, когда все будет готово, ложкой выкладывайте на тарелку (не забудьте подложить пергамент, легче сниматься будет), через пару часов засохнет. 2.) Зефир 1 ч.л. желатина замочить в ¼ стакана кипяченой холодной воды на 2 часа. Далее в воду добавить сахарозаменитель (столько, чтобы он соответствовал 3 с.л. сахара) и нагреть до полного растворения желатина. Взбить 3 яичных белка до густой, пышной пены. Смолоть в блендере любые ягоды-фрукты, добавить сахарозаменитель и поставить их тушить на 5-10 минут. Горячую фруктовую массу смешать с желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая. Добавить ваниль. Выложить массу ложкой на лист, остудить.
MaryPoppins © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

сахр только надо брать, чушь - это с заменителем:)))))
primechanie MaryPoppins © (12.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

Зефир же с добавлением яблочного пюре, тогда он вкусный, как Шармель
Nora © (13.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору