Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > теряю былую лёгкость:) |
теряю былую лёгкость:)
по вопросу фаршированных перцев.
Не удались, на мой взгляд... суховаты получились...
Делитесь! Рассмотрю ФСЁ:)
Donna Душечка © (21.10.2005 22:10)
Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 22:10)
ха! я как-то интересовалась, у меня твой рецепт и сохранился))))
цЫтата:
Орхи!
Очишенные перчики сначала отварить минут 5-7, затем набить фаршем и обжарить. Сложить в кастрюльку (куда заранее налито маслице и нарезанный лучок), перемезая слой нарезанными помидорками и луком. Сверху полить томаным соусом. А сметана - при подаче на стол (как и зелень). Пока не запекала, но почему бы и нет?
Donna (07.01.2004 Ср 15:22)
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
а я всегда без сметаны, и без мяса.. рис с овощами:)) мням.. особенно в холодном виде
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
с какими овощами конкретно? вот я ранее интересовалась - запекать можно? вот еще подумываю проэкспериментировать с запеканием голубцов (мне кацца, если их тушить, капуста переваренная получается)
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
смотря каккая капуста:)
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
вот тут классная капуста (как раз сезон пошел) она зеленая такая , не кудрявая, обыкновенная, но нежнее, чем белая... и слаще..
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
так она быстрее разваривается...
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
дык я потому и про запекание подумала...
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
аха...
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
у нас такая твёрдая - кАшмар!
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
а ты бланшируй сначала
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
уж я неё бланшировала-бланшировала...(почти цитата)
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10) Прямая ссылка
я ка-кто ела запеченые с рисом и индейкой-было ОЧЕНЬ сухо... мне не понравилось.. а голубцы можно просто не перетушивать сильно.. но я голубцы вообще не люблю, атк чтотут не посоветую
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
мне кацца, если их присыпать слегка полентой или т.п. и обжарить слегонца, а потом запечь... хотя сиравно нужен какой-нить соус....
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
неа, начинке-то жидкость нужна по-любому, имхо...
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
ну ежели в меру жирная начинка, то может номано будет...
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
а овощи- ну обычно состав рис-лук-морковка-зеленый горошек-зелень-чуть-чуть острого красного перца... и в соус табаско добавляю немного... ну и крышечки перцев режу в этот фарш тоже
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
это я помню...
Но мне так захотелось с МАЙСОМ!
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
с мясом то есть:)
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
вот! Млин... не запекала...
Или перцы пошли нынче другие:)
Если честно, я их и не обжарила в этот раз:)))
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
ленивица!!!!
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
а зачем перцы обжаривать?
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
а хадо, грят:)
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
и че получается??? горелые перцы?:)) я иногад бланширую, чтоыб быстрее готовились, но так- в сырые фарш. залила соусом и впреед.. ой, как я люблю этот запааааааахх...и свреху обязательно пюре из тертых помидоров на каждый перец повыкладывать
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
горелые я помню в советской кулинарии:)
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10) Прямая ссылка
бульончику туда подлей и потуши еще.
а почему кстати суховатые? в смысле рис недоварился?(если ты его туда вообще добавляешь:)
лейли © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
лейли © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
да, я - про начинку
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
а фарш какой? мне кацца, ежели свининку вмешать, не должно сухо быть....
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
ага,точно!
лейли © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
лейли © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
эх... свивì нинкой и не пахло...
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
воооть, а надо б хотя бы горсточку... или панчетты вашей же нарубила бы...
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
уж и нне зна-а-аа...
я так полагаю, что проблема была в “непокрытии соусом”
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
вот и я не знаааааа.... соус тока пропитывает, мясо то сиравно само по себе сочное должно быть....
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
век жизи...(млин!)
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10) Прямая ссылка
жизи, жизи......
Орхидея Иванна © (22.10.2005 01:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.10.2005 01:10) Прямая ссылка
я заливаю смесью кипятка и томатного соуса с прованскими травами, и еще тертые помидоры... сухими не бывают:)) я люблю,чтоыб поболльше соуса было
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
рецепт моей мамы (пропорции не знаю): сметану с томатной пастой и мукой растереть, потихоньку подливать тепленькую или совсем холодную воду, но ни в коем случае не кипяток, постоянно растирая дальше, доводим до нужного количества, то есть чтобы уложенные в казан (прочее) перцы полностью покрывались соусом, доводим всё до кипения, уменьшаем огонь и дальше 30-40 минут до готовности томить на медленном огне (зашибись вкусно!):))
MaryPoppins © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
MaryPoppins © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
спасибо:)
а сметану йогуртом мона заменить, я думаю?
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
ну натуральным вполне:) мне нравитс,что у турков к некоторым мясным блюдам именнойогурт идет
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 23:10) Прямая ссылка
я его и использую:)
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10) Прямая ссылка
сорри, добавлю, что соус ещё посолить надо, но ничего в принципе страшного если в тарелке уже досолишь, лучше досолить, чем пересолить;-)
MaryPoppins © (22.10.2005 15:10) Прямая ссылка
MaryPoppins © (22.10.2005 15:10) Прямая ссылка