Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  теряю былую лёгкость:)

теряю былую лёгкость:)

по вопросу фаршированных перцев. Не удались, на мой взгляд... суховаты получились... Делитесь! Рассмотрю ФСЁ:)
Donna Душечка © (21.10.2005 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ха! я как-то интересовалась, у меня твой рецепт и сохранился)))) цЫтата: Орхи! Очишенные перчики сначала отварить минут 5-7, затем набить фаршем и обжарить. Сложить в кастрюльку (куда заранее налито маслице и нарезанный лучок), перемезая слой нарезанными помидорками и луком. Сверху полить томаным соусом. А сметана - при подаче на стол (как и зелень). Пока не запекала, но почему бы и нет? Donna (07.01.2004 Ср 15:22)
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

а я всегда без сметаны, и без мяса.. рис с овощами:)) мням.. особенно в холодном виде
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

с какими овощами конкретно? вот я ранее интересовалась - запекать можно? вот еще подумываю проэкспериментировать с запеканием голубцов (мне кацца, если их тушить, капуста переваренная получается)
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

смотря каккая капуста:)
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

вот тут классная капуста (как раз сезон пошел) она зеленая такая , не кудрявая, обыкновенная, но нежнее, чем белая... и слаще..
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

так она быстрее разваривается...
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

дык я потому и про запекание подумала...
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

аха...
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

у нас такая твёрдая - кАшмар!
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

а ты бланшируй сначала
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

уж я неё бланшировала-бланшировала...(почти цитата)
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

я ка-кто ела запеченые с рисом и индейкой-было ОЧЕНЬ сухо... мне не понравилось.. а голубцы можно просто не перетушивать сильно.. но я голубцы вообще не люблю, атк чтотут не посоветую
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

мне кацца, если их присыпать слегка полентой или т.п. и обжарить слегонца, а потом запечь... хотя сиравно нужен какой-нить соус....
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

неа, начинке-то жидкость нужна по-любому, имхо...
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

ну ежели в меру жирная начинка, то может номано будет...
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

а овощи- ну обычно состав рис-лук-морковка-зеленый горошек-зелень-чуть-чуть острого красного перца... и в соус табаско добавляю немного... ну и крышечки перцев режу в этот фарш тоже
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

это я помню... Но мне так захотелось с МАЙСОМ!
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

с мясом то есть:)
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

вот! Млин... не запекала... Или перцы пошли нынче другие:) Если честно, я их и не обжарила в этот раз:)))
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

ленивица!!!!
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

а зачем перцы обжаривать?
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

а хадо, грят:)
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

и че получается??? горелые перцы?:)) я иногад бланширую, чтоыб быстрее готовились, но так- в сырые фарш. залила соусом и впреед.. ой, как я люблю этот запааааааахх...и свреху обязательно пюре из тертых помидоров на каждый перец повыкладывать
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

горелые я помню в советской кулинарии:)
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

бульончику туда подлей и потуши еще. а почему кстати суховатые? в смысле рис недоварился?(если ты его туда вообще добавляешь:)
лейли © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

да, я - про начинку
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

а фарш какой? мне кацца, ежели свининку вмешать, не должно сухо быть....
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

ага,точно!
лейли © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

эх... свивì нинкой и не пахло...
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

воооть, а надо б хотя бы горсточку... или панчетты вашей же нарубила бы...
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

уж и нне зна-а-аа... я так полагаю, что проблема была в “непокрытии соусом”
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

вот и я не знаааааа.... соус тока пропитывает, мясо то сиравно само по себе сочное должно быть....
Орхидея Иванна © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

век жизи...(млин!)
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

жизи, жизи......
Орхидея Иванна © (22.10.2005 01:10)
Прямая ссылка

я заливаю смесью кипятка и томатного соуса с прованскими травами, и еще тертые помидоры... сухими не бывают:)) я люблю,чтоыб поболльше соуса было
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

рецепт моей мамы (пропорции не знаю): сметану с томатной пастой и мукой растереть, потихоньку подливать тепленькую или совсем холодную воду, но ни в коем случае не кипяток, постоянно растирая дальше, доводим до нужного количества, то есть чтобы уложенные в казан (прочее) перцы полностью покрывались соусом, доводим всё до кипения, уменьшаем огонь и дальше 30-40 минут до готовности томить на медленном огне (зашибись вкусно!):))
MaryPoppins © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

спасибо:) а сметану йогуртом мона заменить, я думаю?
Donna Душечка © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

ну натуральным вполне:) мне нравитс,что у турков к некоторым мясным блюдам именнойогурт идет
Kedicik © (21.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

я его и использую:)
Donna Душечка © (22.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

сорри, добавлю, что соус ещё посолить надо, но ничего в принципе страшного если в тарелке уже досолишь, лучше досолить, чем пересолить;-)
MaryPoppins © (22.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору