Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Срочно !!!!

Срочно !!!!

пирог с яблоками !!! Ваш любимый рецепт очень очень надо !
snegolja © (25.10.2005 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я с покупным тестом делаю... вот недавно сама придумала рецепт начинки - яблоки, сверху сливы, сверху посыпать манной крупой. Пирог закрытый должен быть. Вкусно :)))))))
Мышка © (25.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

с каким тестом? я тут со слоеным делал... ты так же делаешь?
snegolja © (25.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

со слоеным, ага! дрожжевым слоеным. Или недрожжевым - особо разницы не вижу :)
Мышка © (25.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

А вот очень простой рецепт и очень быстрый аглавное вкусный у меня дочка лопает ой-ой0ой. Стакан сахара взбиваешь миксером с 3 яйцами (только очень хорошо взбить надо) Довавляешь соду погашенную уксусом, стакан муки и опять миксером или блендером что у тебя есть взбиваешь. Форму смазываешь раст. маслом, кладешь очищенные дольки яблок (яблок примерно штук 6) выливаешь тесто и в духовку мин на 30 Получается вкусно
Леля С © (26.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

это ж шарлотка?
Посторонним В © (26.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

мне открытый пирог нравится с " решеткой" сверху.. и с корицей
Kedicik © (25.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

а рецептик мона?
snegolja © (25.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

ну вот почти как тут. но обычно без изюма Для приготовления пирога Вам потребуются: для теста: - мука - 2 стакана - пекарский порошок - четверть ч.л. - сахар - 1/4 стакана - соль - по вкусу - масло сливочное - 120г - вода - яйцо (желток) - 2 шт. для начинки: - изюма без косточек - 3-4 ст.л. - яблоки - 5-6 шт. - сок 1 лимона - корица - по вкусу - корица - по вкусу - сахар - 1/3 стакана Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, после чего добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог слегка подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до готовности.
Kedicik © (25.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

Шарлотка.
Натали. © (26.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

ну например Яблочный пирог сестер Цветаевых Тесто: ~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны, ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50
Jane-Kulinarka © (26.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

30 гр дрожжей, полтора стакана молока, 100 гр сахара, 100 гр масла, 0,5 чайн.ложки соли, 400 гр муки, 1 яйцо Дрожжи с небольшой частью сахара и молоком поставить загулять, добавить половину объема муки, сделать опару, нехай поднимается. Вторую часть муки, яйцо, сахар и все, что там осталось перемешиваешь, смешиваешь с поднявшейся опарой и как следует выбиваешь деревянной ложкой, минут 10 надо - тесто станет маслянистым таким, упругим и с пузырьками. размазываешь его влажной рукой про по противню, засыпаешь нарезанными яблоками, сверху сахаром-корицей и печешь минут 40 на среднем жаре.
Горгона © (26.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

очень люблю штрудель! но это трудоемкий и длительный процесс(
Сестрёнка Хельга © (26.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

не очень его люблю, но трудоемкость имхо преувеличена.
ЛТ © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору