Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  "падает" выпечка

"падает" выпечка

Девы, посоветуйте, пожалуйста, почему это происходит. Может секрет какое есть секретный? Бисквиты-падают после готовности, то есть как достану из духовки. Сквозняка нет, всё закрываю, вокруг никто не скачет.
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


разрыхлитель теста добавляете?
Toxik © (14.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Да
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

вот из-за него и падает :)) честно, не знаю как его использовать, я пару раз бисквит им перевела, выбросила и забыла про эту штуку :)
Toxik © (14.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Ёльки-пальки, не додумаль, что от него могёт быть! Уряяяяя, спасибо, будем устраивать испытания сегодня!
Степанна © (14.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

виагры на кончике чайной ложки добавить!
w © (14.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

значит мало соды гасишь, или плохо её перемешиваешь с тестом!
Натали. © (14.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

См.ниже обратный совет, не надо ложить разрыхлитель/ соду
Шахерезада © (14.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

разрыхлитель и сода гашеная уксусом немного разные вещи!
Натали. © (14.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Хм, ну тогда я не понимаю. Разрыхлитель не всегда добавляю, иногда вместо него соду с уксусом и всё равно опадает.
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Ну ну, почти как курица и яйцо. Только вот яйцо если вылупится то тоже станет курицей. Вы б уже уточняли тогда, что речь идёт о ГОТОВОМ РАЗРЫХЛИТЕЛЕ в пакетиках. Ведь сода гашеная уксусом- пищевой разрыхлитель, мой друг
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

разрыхлитель готовый магазинный - не надо!!!! а соду в уксусе погасить и добавить обязательно!!!!! :)))))))
Toxik © (14.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

токсик, прости, но по-моему ты тот еще кулинар. соду с уксусом категорически нельзя в бисквит - белки посинеют
торнадо © (14.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

страсти какие
Оливка © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

аааааааааа :))))))))) ой, не могу :)))))))))) интересно, а как синие белки с тесте бисквитном выделяться будут? :)))))))))))))
Toxik © (14.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

соду еще можно кипятком гасить... эффект как от уксуса! проверено :)
Nady © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

не пробовала, за совет спасибо :)
Toxik © (14.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору