Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > "падает" выпечка |
"падает" выпечка
Девы, посоветуйте, пожалуйста, почему это происходит. Может секрет какое есть секретный?
Бисквиты-падают после готовности, то есть как достану из духовки. Сквозняка нет, всё закрываю, вокруг никто не скачет.
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 11:10)
Прямая ссылка
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 11:10)
разрыхлитель теста добавляете?
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Да
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
вот из-за него и падает :))
честно, не знаю как его использовать, я пару раз бисквит им перевела, выбросила и забыла про эту штуку :)
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Ёльки-пальки, не додумаль, что от него могёт быть!
Уряяяяя, спасибо, будем устраивать испытания сегодня!
Степанна © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Степанна © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
виагры на кончике чайной ложки добавить!
w © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
w © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
значит мало соды гасишь, или плохо её перемешиваешь с тестом!
Натали. © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
См.ниже обратный совет, не надо ложить разрыхлитель/ соду
Шахерезада © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Шахерезада © (14.10.2005 12:10) Прямая ссылка
разрыхлитель и сода гашеная уксусом немного разные вещи!
Натали. © (14.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Натали. © (14.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Хм, ну тогда я не понимаю. Разрыхлитель не всегда добавляю, иногда вместо него соду с уксусом и всё равно опадает.
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Ну ну, почти как курица и яйцо. Только вот яйцо если вылупится то тоже станет курицей.
Вы б уже уточняли тогда, что речь идёт о ГОТОВОМ РАЗРЫХЛИТЕЛЕ в пакетиках. Ведь сода гашеная уксусом- пищевой разрыхлитель, мой друг
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Шахерезада Степанна © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
разрыхлитель готовый магазинный - не надо!!!! а соду в уксусе погасить и добавить обязательно!!!!! :)))))))
Toxik © (14.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 13:10) Прямая ссылка
токсик, прости, но по-моему ты тот еще кулинар.
соду с уксусом категорически нельзя в бисквит - белки посинеют
торнадо © (14.10.2005 13:10) Прямая ссылка
торнадо © (14.10.2005 13:10) Прямая ссылка
страсти какие
Оливка © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Оливка © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
аааааааааа :))))))))) ой, не могу :))))))))))
интересно, а как синие белки с тесте бисквитном выделяться будут? :)))))))))))))
Toxik © (14.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 18:10) Прямая ссылка
соду еще можно кипятком гасить... эффект как от уксуса! проверено :)
Nady © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Nady © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
не пробовала, за совет спасибо :)
Toxik © (14.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 18:10) Прямая ссылка