Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  наивный вопрос про гречку

наивный вопрос про гречку

что-то никак у меня гречка порядочная не получится. я её варю 1:4, а она какая-то водянистая. А если меньше воды -- то пригорает. Это гречка не та или я криворукая или что? как правильно проготовить рассыпчатую гречневую кашу, а?
marlen © (07.10.2005 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


надо води на палез толщиной наливать
vemar © (07.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

у меня пропорция на стакан гречки полтора стакана воды. Посолить, добавить 2 ст.л. слив масла и поставить на очень маленький огонь. Получается отличная рассыпчатая каша.
Стрекоза © (07.10.2005 01:10)
Прямая ссылка

я делаю соотношение крупа:вода 1:2 хорошо получается, у меня правда кастрюлька удобная, с толстым дном да, еще, как закипит, я плиту включаю на самый минимум и помешиваю время от времени
Earlybird © (07.10.2005 01:10)
Прямая ссылка

ой, нет 1:1,5, правда, смотрю потом по готовности, иногда еще немного подливаю в процессе, чтоб не подгорало
Earlybird © (07.10.2005 02:10)
Прямая ссылка

попробуйте в пакетиках. ни каких проблем!
Фея © (07.10.2005 02:10)
Прямая ссылка

На 1 стакан крупы надо 1,5 стакана воды (горячей). Когда закипит посолить, положить сливочное масло и убавить огонь до слабого кипения. Крышку не закрывать. Когда почти вся вода впитается (ее не будет на поверхности крупы, а так еще должно быть достаточно - если мало долить 1/3 стакана кипятка) закрыть крышку, плиту на самый маленький нагрев и пусть парится минут 20-25. Не перемешивать.
LediS © (07.10.2005 05:10)
Прямая ссылка

может быть и гречка не “та”! А какая та я не зна
Lightblue © (07.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

чтоб получилась хорошая гречка, нужно кроме пропорций соблюдать следующие правила: не трогать, не мешать до готовности, держать крышку закрытой, даже не приподнимать - каша готовится на пару.
Юта © (07.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

а пропорции??
Lightblue. © (07.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

гречки 1 стакан, воды - 1.5 стакана, варить 7 минут на сильном огне и 7 минут на слабом, потом огонь выключить и еще минут десять не поднимать крышку!!! в процессе в кастрюлю не лахить, крышку не поднимать!!! это важно! в результате получится отличная рассыпчатая гречка. Потом положить масло и посолить, перемешать. Все.
Мышка © (07.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

А еще лучше будет, если крупу предварительно немного обжарить на сухой сковороде. А потом, как дамы пишут.
?! © (07.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

спасибо всем. сегодня вечереом, наконец, будет вкусная гречневая каша на ужин (я надеюсь:)
marlen © (07.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

в микроволновке
Toxik © (07.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

нету пока:) не хватает мне её...
marlen © (07.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

вообще не вари: залей 1 стакан гречки липятком из пропорции 1:2 и поставь на время, зависит от крупы может уже и 0,5-1 часов готова будет, а вообще просто огонь поменьше сделай если обязательно варить, плюс воды на 2 пальца выше гречки;)
MaryPoppins © (07.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Я делаю 1:2 или 1:2,5. 2,5 стакана воды, закипела - засыпаю 1 стакан гречки. Чуть соли и немного сливочного масла. Кипит до тех пор, пока вода не уйдёт сверху. Тогда делаю тихий огонёк, закрываю крышкой и пока вся вода не выпарится. Проверяю просто ложкой, чуть раздвину кашу до дна кастрюли, сразу видно. Всё нормально получается.
сударыня © (10.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Прошу прощения, Не 2,5 а полтора. Это меня заклинило что-то.
сударыня © (10.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору