Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  мясо

мясо

нашла на предыдущей страничке рецепт бестроганофф. первый раз делаю мясо. Скажите, что делать, когда выделяется сок из него: выливать? если оставлять, то какое же это обжаривание до образования корочки? опять же если выливать, вместе с соком и мука, в которой его обваливаешь и масло. жду совета!!!
Оджи © (13.10.2005 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


неа выливать не надо)) выпарится.
Мышонок © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

а румяная корочка потом появится?
Оджи © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

там про сок, который выделяется ПОСЛЕ обжарки. А до обжаркм обсушить мясо бум. полотенчиком
Орхидея Иванна © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Разве может там что-то выделиться после? у меня сейчас много жидкости в сковороде. обсушить не догадалась
Оджи © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

это сок выходит, через мин 10-15 испарится. и будет мясо обжариваться.
Мышонок © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

нет, нет, не надо так делать, если появляется сок уже на сковороде, это значит сковорода слишком маленькая или мяса слишком много, мясо просто париться начинает. в таком случае порционно обжаривать надо.
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ВОт! видимо это мой случай! т.е. мясо должно покрывать сковороду одним слоем?
Оджи © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

да, и чтоб слой был свободный. Если положишь кусочек мяса на скрвороду, приглядись, от него идет пар, если много кусочков положить очень близко, получается слишком много пара, отсюда ненужная жидкость
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

спасибо! что счас получится - не знаю. на днях попробую по правилам
Оджи © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

все с опытом приходит. А потом, кто знает, может тебе больше первый вариант по вкусу придется?
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

а если соек вышел - что ж от мяса остается?
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ну, конечно, мясо обжариваешь только для корочки, а не до полной готовности, готовится оно уже в слив. соусе потом. Мясо перед готовкой всегда обсушивать надо...
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

конечно))
Мышонок © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

я ничего не выливаю, мясо в соке прекрасно жарится, если у вас там конечно не болото образовалось.
Мокко © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

нет. не болото. просто смутило меня это. значит ждать когда выкипит и потом обжарится? спасибо
Оджи © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору