Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > мясо |
мясо
нашла на предыдущей страничке рецепт бестроганофф. первый раз делаю мясо. Скажите, что делать, когда выделяется сок из него: выливать? если оставлять, то какое же это обжаривание до образования корочки?
опять же если выливать, вместе с соком и мука, в которой его обваливаешь и масло.
жду совета!!!
Оджи © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
Оджи © (13.10.2005 13:10)
неа выливать не надо))
выпарится.
Мышонок © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а румяная корочка потом появится?
Оджи © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Оджи © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
там про сок, который выделяется ПОСЛЕ обжарки. А до обжаркм обсушить мясо бум. полотенчиком
Орхидея Иванна © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Разве может там что-то выделиться после? у меня сейчас много жидкости в сковороде. обсушить не догадалась
Оджи © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Оджи © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
это сок выходит, через мин 10-15 испарится. и будет мясо обжариваться.
Мышонок © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Мышонок © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
нет, нет, не надо так делать, если появляется сок уже на сковороде, это значит сковорода слишком маленькая или мяса слишком много, мясо просто париться начинает. в таком случае порционно обжаривать надо.
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
ВОт! видимо это мой случай!
т.е. мясо должно покрывать сковороду одним слоем?
Оджи © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
да, и чтоб слой был свободный. Если положишь кусочек мяса на скрвороду, приглядись, от него идет пар, если много кусочков положить очень близко, получается слишком много пара, отсюда ненужная жидкость
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
спасибо! что счас получится - не знаю.
на днях попробую по правилам
Оджи © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
все с опытом приходит. А потом, кто знает, может тебе больше первый вариант по вкусу придется?
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
а если соек вышел - что ж от мяса остается?
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
ну, конечно, мясо обжариваешь только для корочки, а не до полной готовности, готовится оно уже в слив. соусе потом. Мясо перед готовкой всегда обсушивать надо...
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
конечно))
Мышонок © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
я ничего не выливаю, мясо в соке прекрасно жарится, если у вас там конечно не болото образовалось.
Мокко © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мокко © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
нет. не болото. просто смутило меня это. значит ждать когда выкипит и потом обжарится? спасибо
Оджи © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Оджи © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка