Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > холодечку захотелось |
холодечку захотелось
Здравствуйте! Решила вот холодец из курочки сделать... никто рецептом не поделицца? спасибо.
яяя © (05.10.2005 10:10)
Прямая ссылка
яяя © (05.10.2005 10:10)
А ты на настояший или на желатине хочешь?
балбес © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
балбес © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Не знаю... чтоб вкусный!!!
яяя © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
яяя © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Тогда просто зажелируй бульен
И сделай фактически заливное куриное.
И просто и вкусно:)
Только воды поменьше чтобы крепче бульен был.
балбес © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
балбес © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
просто я ни разу вообще не делала... его варить долго надо для этого?
яяя © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
яяя © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Да нет.
Варишь курицу(не бройлера и не окорочка) .На медленом огне.
Чтобы бульи был прозрачный.В нем же морковку сельдерей ну корешки всякие для вкуса.
Потом цедишь его.Курицу разбираешт на мясо.Бульи желируешь желатином.
Заливаешь мясо и овоши им.
И на холод.
все ничего хитрого:)
балбес © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
балбес © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Спасибочки! попробую сегодня же...
яяя © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
яяя © (05.10.2005 11:10) Прямая ссылка
если хочешь настояжчий, то вари курицу и ножку говяжю вместе со специями: перец черный горошек, лавровый лист, лук целый с подерзами, сол, морковка.
варит нужно несколько часов, на оч маленком огне, чтоб он томисля, а не кипел.
готовност узнаешь, когда увидишь что все мясо поотделялось от костей.
аккуратно вылови все мясо на большую тарелку, поотделяй от костей (кожу с ноги не клади в тарелки, а все остальное - да).
разложу мясо по тарелкам, булён процеди и закипяти.
раздави несколько зубчиков чеснока и добав по ложке в каждую тарелку перед тем как заливать булён. тарелки остав на столе пока остынут, а потом в холодильник (или другое холодное место).
оч вкусно с приправкой из хрена свежего и вареной свелки (плюс сол, уксус, масла чуток).
Lucky! © (05.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Lucky! © (05.10.2005 15:10) Прямая ссылка