Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Грибной суп-пюре! |
Грибной суп-пюре!
Девы, кто может дать рецептик плиз?
Мулатка © (17.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
Мулатка © (17.10.2005 15:10)
собиралась сделать вчера, но перенесла на сегодня! :) Можно брать мясной бульон, можно на воде: картошку и грибы варит, часть по окончании варки выташить, измельчить на маленькие кусочки, остальное растереть в пюре. В него добавить измельченную часть грибов - картофеля,гренки, зелень. Иногда еще за 5 минут добавляю из пакетика суп-пюре - там уже со специями и густеет лучше.
МариКа © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
МариКа © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Я хочу из свежих шампиньенов сделать. их нужно пережаривать или сразу варить?
И измильчать и грибы тоже или только картошку?
Мулатка © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Мулатка © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
из шампиньонов - лучше всего, пережаривать не надо. Измельчить часть грибов, и часть картошки. Из остального сделать пюре.
МариКа © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
МариКа © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
вот еще рецепт
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты: 1,25 кг шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г муки, 150 г сметаны, 2 желтка, 1,5 л бульона, 150 г тертого сыра, 2 лимона, соль перец.
Способ приготовления:
Чистые целые шампиньоны сложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и измельчить в комбайне. В большой кастрюле растопить масло, положить шампиньоны, потушить в течение 10-15 минут, посыпать мукой, перемешать и залить кипящим бульоном. Посолить, поперчить. Варить еще минут 10-15. Снова измельчить в комбайне. Поставить на огонь, ввести желтки, смешанные со сметаной. Размешать, дать загустеть на огне, не допуская кипения. Подавать, посыпав тертым сыром.
Оливка © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Оливка © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
лучше отварить в воде картошку с перцем горошком и лавровым листом, специи вынуть, запассировать морковь и лук, добавить в бульон с кортошкой, измельчить (а можно просто картошку измельчить), затем положить пожаренные отдельно грибы и поварить ещё 5 минуток, под крышку в уже выключенный суп можно добавить измельчённый куроп или петрушку
можно заправить молоком или сливками, сметаной
Моталка © (17.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2005 16:10) Прямая ссылка
т. е. будет суп-пюре с кусочками грибов
Моталка © (17.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2005 16:10) Прямая ссылка
а муку не нужно?
Мулатка © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Мулатка © (17.10.2005 15:10) Прямая ссылка