Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Графские развалины

Графские развалины

Кто-нибудь умеет делать этот замечательнейший торт? Научите....
Пыфка © (14.10.2005 14:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


а ест возможность купит готовое бесе? тогда расскажу как я делаю. оч быстро если не пекти безе.
Lucky! © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

расскажи пож-та безе напечь для меня не проблема, я не знаю как и из чего "собрать" торт
Пыфка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

выкладываешь безе на блюдо по принцыпу - каждый следуюсьций слой должен быт меньшим по диаметру, чтоб типа башни выходили в конце. крем хорошо идет маслянный: *либо сгушенка с маслом и лим. соком, чтоб не приторно было. (банка жущенки на 250 гр. масла) * либо заварной крем взбитый с маслом (я готовый покупаю:500 гр крема + 250 гр. масла). слой перемазываешь кремом, пересыпаешь орехами грецкими и добавляешь пару лошек поверх слоя крема чуток расплавненного шоколада. Когда выстроила завалины, залей расплавленным шоколадом, так чтоб не вес торт покрыло, а с эффектом сползающего ручями шоколада с верхушки в низ. Прижатного вам аппетита!
Lucky! © (14.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

спасибки! а чернослив и орехи разве не надо туды???
Пыфка © (14.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

если любите, то можна, но чтоб чернослив не был оч мокрым так как безе будет расплываться
Lucky! © (14.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

Торт "Графские развалины" Безе: 2 ст.л. сахара взбить с 6 белками; постепенно подсыпать 2 ст. сахара. Полученную массу выпекать 40-60 мин. Крем: 1. Размешать 3 ст.л. муки, 1 ст. песка, 2 ч.л. какао, добавить 2 желтка и 1 ст. молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. 2. 400г масла растереть с 2 желтками и 1/2 ст. песка. После этого 1 и 2 части соединить и добавить 400г орехов. Выложить на тарелку, чередуя безе и крем, залить шоколадом.
Оливка © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Ой, а почему белки сразу с 2-мя ложками сахара взбиваются? я так никогда раньше не делала. Какой эффект получается?
ЛеньТанька. © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Получаются сладкие безе. Можно добавить шепотку соли, чтобы "держались" хорошо.
Юлия © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ээээ... им сложно получится несладкими. вопрос был о том, чем отличается начальное взбивание белков без сахара от взбивания белков с 2-мя ложками сахара. вот.
ЛТ © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

честно? не знаю. Но обычно я взбиваю сначала отдельно белки, а потом по чуть-чуть добавляю сахар. В этом случае безе не оседает в духовке
Юлия © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

Гретта знает... в поиске попробуй
Орхидея Иванна © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

я не нашла ничего в поиске :(((
Пыфка © (14.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

значит, лови лично)))
Орхидея Иванна © (14.10.2005 21:10)
Прямая ссылка

э-э-э.... а где??? как посмотреть??
Пыфка © (14.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

ну вот же она в теме сверху, напиши ей на ЛС))) пролетающая которая
Орхидея Иванна © (15.10.2005 04:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору