Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Глинтвейн

Глинтвейн

Девулечки, подскажите как его делать.
KERI © (25.10.2005 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л. Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла. .
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

еще можно купить готовый Глюфикс-есть смеси пряностей для скандинавского и немецкого глинтвейна
Амстер © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

у нас продают бутылку спец вина и к ней в коробочке набор специй-трав. просто и удобно)
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

и у нас тож такое есть :) а еще глег продается - это почти тот же самый глинтвейн на вкус, но безалкогольный, он из смеси соков сделан - когда болеешь, такой кайф его пить подогретым! :) согреват классно, и можно даже детям.
Мышка © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

где б такую штуку раздобыть? замечательная вещь, но у нас нету:(((
MaryPoppins © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

мммм, а сама сделай? насколько я помню, мы делали когда-то давно что-то подобное из смеси соков аронии (черноплодная рябина), черной смородины, яблочного... плюс лимон, плюс пряности :) подогреть и пить! ммммых, супер :)
Мышка © (25.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

хммм... идея!
MaryPoppins © (25.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

супер! По скандинавскому варианту к глинтвейну принято подавать миндаль. Мой свекр сам делает вино-нам остается только специи покупать)
Амстер © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

можно добавить изюм, перец и миндаль горький. Это по-нашенски будет :)
Мышка © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

А к чему подается глинтвейн и пьется он горячим
Мили Лила © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

у нас была вечеринка с маленькими канапе, бутербродиками и криспсами.
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Спасибо тебе пролеющая ГРЕТТА сегодня попробую завтра расскажу
Мили Лила © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

удачи вам и приятно провести время)))
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Глинтвейн красный Положить в эмалированную кастрюлю два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавиь 0,4 л воды, постаить на огонь кипятиь 1-2 мин, затем - процедить. К фильтрату добавить 0,75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 гр С ( не до кипения!). Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подать горячим. Мокко-глинтвейн Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 грС 3 чашки натурального кофе. 0,75 л красного столового вина, 100-150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подать горячим. Французский глинтвейн Подогреть до 70 грС смесь:0,5 л воды, 2-3 ложки растворимого кофе, 60 г сахара, бутылку (0,5-0,7 л) красного столового вина (Каберне). Добавить стакан коньяка. Пдать горячим. Болгарский глинтвейн В эмалированно йкастрюле подогретьдо 70 грС 1,5 л красного сухого вина, 100-150 г сахара, три бутона гвоздики и кожуру лимона; поцедить подавать горячим. «Охотничий»(пунш) ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт., сахар 400 г Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезаннуцедру, добавиьт красное вино и разогреть. Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавиьт ром. Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой. "Молочно-ромовый" (пунш) ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 гр, тертый мускатный орех. В горячем молоке растворить сахар, добавиьт ром и коньяк и подогреть, но не кипятить. Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Этот напиток можно пить и в охлажденном виде. "Красное вино" (пунш) красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 гр, газированная или миниральная вода 1 л. В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко порезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

"Застольный" (глинтвейн) красное столовое вино 2,25л, сахар 200 гр, один лимон, гвоздика 6 шт, одна щепотка корицы. Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В каждую чашку можно пложить кружок лимона. "Зимний" (глинтвейн) настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино750 мл, корица, гвоздика. Вылить красное вино и чайный настой в эмаированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках. "Спортивный" (глинтвейн) красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 гр, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках. "Дорожный" (глинтвейн) красное столовое вино 0,75л, белое столовое вино 0,75л, Лимонная настойка 50 мл, корица, мускатный орех. Приготовить и подать так же, как и "Спортивный". "Фруктовый" (глинтвейн) яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра. Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки, апельсин 1 шт., лимон 1 шт., яблоко 1 шт., корица молотая 1 ст.л., сахар или мед 2-3 ст.л., гвоздика 5-7 бутонов, душистый перец 2-3 шт Яблоко очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Нарезанные фрукты положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино. Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут. Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Кайсик подборку тут давала, набери в поиске. У меня он почему-то вчера выскочил, когда я набрала "корица"))))
Орхидея Иванна © (25.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору