Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Глинтвейн |
Глинтвейн
Девулечки, подскажите как его делать.
KERI © (25.10.2005 12:10)
Прямая ссылка
KERI © (25.10.2005 12:10)
красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л.
Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.
.
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
еще можно купить готовый Глюфикс-есть смеси пряностей для скандинавского и немецкого глинтвейна
Амстер © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Амстер © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
у нас продают бутылку спец вина и к ней в коробочке набор специй-трав. просто и удобно)
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
и у нас тож такое есть :) а еще глег продается - это почти тот же самый глинтвейн на вкус, но безалкогольный, он из смеси соков сделан - когда болеешь, такой кайф его пить подогретым! :) согреват классно, и можно даже детям.
Мышка © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
где б такую штуку раздобыть? замечательная вещь, но у нас нету:(((
MaryPoppins © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
MaryPoppins © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
мммм, а сама сделай? насколько я помню, мы делали когда-то давно что-то подобное из смеси соков аронии (черноплодная рябина), черной смородины, яблочного... плюс лимон, плюс пряности :) подогреть и пить! ммммых, супер :)
Мышка © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
хммм... идея!
MaryPoppins © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
MaryPoppins © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
супер! По скандинавскому варианту к глинтвейну принято подавать миндаль.
Мой свекр сам делает вино-нам остается только специи покупать)
Амстер © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Амстер © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
можно добавить изюм, перец и миндаль горький. Это по-нашенски будет :)
Мышка © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
А к чему подается глинтвейн и пьется он горячим
Мили Лила © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мили Лила © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
у нас была вечеринка с маленькими канапе, бутербродиками и криспсами.
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Спасибо тебе пролеющая ГРЕТТА сегодня попробую завтра расскажу
Мили Лила © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мили Лила © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
удачи вам и приятно провести время)))
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Глинтвейн красный
Положить в эмалированную кастрюлю два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавиь 0,4 л воды, постаить на огонь кипятиь 1-2 мин, затем - процедить. К фильтрату добавить 0,75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 гр С ( не до кипения!). Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подать горячим.
Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 грС 3 чашки натурального кофе. 0,75 л красного столового вина, 100-150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подать горячим.
Французский глинтвейн
Подогреть до 70 грС смесь:0,5 л воды, 2-3 ложки растворимого кофе, 60 г сахара, бутылку (0,5-0,7 л) красного столового вина (Каберне). Добавить стакан коньяка. Пдать горячим.
Болгарский глинтвейн
В эмалированно йкастрюле подогретьдо 70 грС 1,5 л красного сухого вина, 100-150 г сахара, три бутона гвоздики и кожуру лимона; поцедить подавать горячим.
«Охотничий»(пунш)
ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт.,
сахар 400 г
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко
нарезаннуцедру, добавиьт красное вино и разогреть. Перед подачей
профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавиьт ром. Этот пунш
можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную
ложечку заменяют соломинкой.
"Молочно-ромовый" (пунш)
ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 гр, тертый мускатный орех.
В горячем молоке растворить сахар, добавиьт ром и коньяк и подогреть, но не
кипятить. Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным
орехом. Этот напиток можно пить и в охлажденном виде.
"Красное вино" (пунш)
красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 гр, газированная
или миниральная вода 1 л.
В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко порезанный
лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки
добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
"Застольный" (глинтвейн)
красное столовое вино 2,25л, сахар 200 гр, один лимон, гвоздика 6 шт, одна
щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной
цедрой и соком лимона, процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в
фарфоровых чашках. В каждую чашку можно пложить кружок лимона.
"Зимний" (глинтвейн)
настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино750 мл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмаированную посуду, добавить
пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.
"Спортивный" (глинтвейн)
красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 гр, корица, гвоздика,
лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.
Подать в чашках.
"Дорожный" (глинтвейн)
красное столовое вино 0,75л, белое столовое вино 0,75л, Лимонная настойка
50 мл, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как и "Спортивный".
"Фруктовый" (глинтвейн)
яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра.
Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки, апельсин 1 шт., лимон 1 шт., яблоко 1 шт., корица молотая 1 ст.л., сахар или мед 2-3 ст.л., гвоздика 5-7 бутонов, душистый перец 2-3 шт
Яблоко очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Нарезанные фрукты положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино. Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут. Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
*marus'ka* © (25.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Кайсик подборку тут давала, набери в поиске. У меня он почему-то вчера выскочил, когда я набрала "корица"))))
Орхидея Иванна © (25.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.10.2005 15:10) Прямая ссылка