Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > если вдруг нагрянули друзья |
если вдруг нагрянули друзья
Может быть, кому-то пригодится!
Мы делаем часто такую закусь на скорую руку:
вареные яйца режутся пополам, вынимаются желтки и смешиваются со шпротами, в смесь добавляется капелька майонеза и выкладывается назад в белки. Вкусно!
Конопля © (29.10.2005 22:10)
Прямая ссылка
Конопля © (29.10.2005 22:10)
если вдруг нагрянули друзья, то мной предлагается сыр с вином...
яиц друзьям не варим)) © (29.10.2005 23:10) Прямая ссылка
яиц друзьям не варим)) © (29.10.2005 23:10) Прямая ссылка
наши друзья заранее всегда предупреждают когда придут:))
а относительно таких *яичных* блюд - мне оч нравится как выглядят на Новогоднем или просто любом праздничном столе яички, форшированные икоркой:))))Чаще позволить себе не могу такие блюда
Мама-Ангела © (30.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Мама-Ангела © (30.10.2005 17:10) Прямая ссылка
и все? этим можно накормить?
Vasha Glasha © (30.10.2005 04:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.10.2005 04:10) Прямая ссылка
Это как вариант легкой закуски к тому, что принесут друзья :)
И за столом под рюмочку самое то! Я же написала - "закусь".
Или Вы сразу бросаете все дела свои и идете в таких случаях мясо в духовку ставить? Нет уж, извольте. Тогда лучше картошка и сосиски.
Конопля © (30.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Конопля © (30.10.2005 11:10) Прямая ссылка
я просто не совсем представляю, как это - вот приходят друзья, вы их сажаете на диван и бежите ставить вариться яйца (вкрутую сварить 6-7 мин. + закипание воды, скажем всего 15 мин.), за эти 15 минут рубите шпроты. Потом достаете сваренные яйца и пытаетесь их охладить в хол. воде - это как минимум 10 и больше минут. Потом чистите эти несчастные яйца, потом вытаскиваете желтки, потом их на терке, потом смешиваете со шпротами (а желтки еще теплые), потом засовываете обратно в яйца (по сколько яиц на человека???), затем на тарелку - это сколько же всего времени???? это как минимум 35-40 минут!!!!!! а гости то что делают в это время?
Это несомненно вкусно, но никак не на быструю руку...
Орхидея Иванна © (30.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2005 13:10) Прямая ссылка
гы:) вот и я так подумала;)
Vasha Glasha © (30.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.10.2005 17:10) Прямая ссылка
лучше просто помять вилкой шпроты и яйца, добавить мягкое сливочное масло и этой массой намазать тосты! :) быстрее уж точно :) и сытнее ;)
Мышка © (30.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (30.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ага, я из тех, кто идет мясо в духовку))
Келен © (30.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Келен © (30.10.2005 15:10) Прямая ссылка
я тоже:)
Vasha Glasha © (30.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.10.2005 17:10) Прямая ссылка
не знаю как друзьям, а у меня слюнки потекли :)))
Listik © (30.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Listik © (30.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а можно просто шпроты намазать на хлеб, который в свою очередь намазан майонезом
Мама-Ангела © (30.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Мама-Ангела © (30.10.2005 18:10) Прямая ссылка
я бы не стала портить шпроты, тем более рецепт и правда не "на скорую руку", замороченный - а съесть нечего :)))
черный мягкий хлебушек, шпротики, зеленый лучок прикуску - и не надо ни майонеза, ни яиц :)))
а если приспичило яйца - так к яйцам надо не шпроты, а балтийскую пряную килечку! на хлебушек килечку, на килечку ломтик крутого яичка, на яичко - зеленый лучок! :)))))
Мышка © (30.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (30.10.2005 20:10) Прямая ссылка
ну, чистый Гоголь!
Орхидея Иванна © (30.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2005 20:10) Прямая ссылка
А у вас ничего нет.
Пошлите прислугу в погреб за тремя фунтами ветчины.........
балбес © (31.10.2005 09:10) Прямая ссылка
балбес © (31.10.2005 09:10) Прямая ссылка
Знала такой рецепт. Только вместо шпрот туда шло печень трески.
© (01.11.2005 14:11)
Прямая ссылка