Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  если вдруг нагрянули друзья

если вдруг нагрянули друзья

Может быть, кому-то пригодится! Мы делаем часто такую закусь на скорую руку: вареные яйца режутся пополам, вынимаются желтки и смешиваются со шпротами, в смесь добавляется капелька майонеза и выкладывается назад в белки. Вкусно!
Конопля © (29.10.2005 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если вдруг нагрянули друзья, то мной предлагается сыр с вином...
яиц друзьям не варим)) © (29.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

наши друзья заранее всегда предупреждают когда придут:)) а относительно таких *яичных* блюд - мне оч нравится как выглядят на Новогоднем или просто любом праздничном столе яички, форшированные икоркой:))))Чаще позволить себе не могу такие блюда
Мама-Ангела © (30.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

и все? этим можно накормить?
Vasha Glasha © (30.10.2005 04:10)
Прямая ссылка

Это как вариант легкой закуски к тому, что принесут друзья :) И за столом под рюмочку самое то! Я же написала - "закусь". Или Вы сразу бросаете все дела свои и идете в таких случаях мясо в духовку ставить? Нет уж, извольте. Тогда лучше картошка и сосиски.
Конопля © (30.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я просто не совсем представляю, как это - вот приходят друзья, вы их сажаете на диван и бежите ставить вариться яйца (вкрутую сварить 6-7 мин. + закипание воды, скажем всего 15 мин.), за эти 15 минут рубите шпроты. Потом достаете сваренные яйца и пытаетесь их охладить в хол. воде - это как минимум 10 и больше минут. Потом чистите эти несчастные яйца, потом вытаскиваете желтки, потом их на терке, потом смешиваете со шпротами (а желтки еще теплые), потом засовываете обратно в яйца (по сколько яиц на человека???), затем на тарелку - это сколько же всего времени???? это как минимум 35-40 минут!!!!!! а гости то что делают в это время? Это несомненно вкусно, но никак не на быструю руку...
Орхидея Иванна © (30.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

гы:) вот и я так подумала;)
Vasha Glasha © (30.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

лучше просто помять вилкой шпроты и яйца, добавить мягкое сливочное масло и этой массой намазать тосты! :) быстрее уж точно :) и сытнее ;)
Мышка © (30.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ага, я из тех, кто идет мясо в духовку))
Келен © (30.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

я тоже:)
Vasha Glasha © (30.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

не знаю как друзьям, а у меня слюнки потекли :)))
Listik © (30.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

а можно просто шпроты намазать на хлеб, который в свою очередь намазан майонезом
Мама-Ангела © (30.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

я бы не стала портить шпроты, тем более рецепт и правда не "на скорую руку", замороченный - а съесть нечего :))) черный мягкий хлебушек, шпротики, зеленый лучок прикуску - и не надо ни майонеза, ни яиц :))) а если приспичило яйца - так к яйцам надо не шпроты, а балтийскую пряную килечку! на хлебушек килечку, на килечку ломтик крутого яичка, на яичко - зеленый лучок! :)))))
Мышка © (30.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

ну, чистый Гоголь!
Орхидея Иванна © (30.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

А у вас ничего нет. Пошлите прислугу в погреб за тремя фунтами ветчины.........
балбес © (31.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

Знала такой рецепт. Только вместо шпрот туда шло печень трески.
© (01.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору