Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Брусника и клюква

Брусника и клюква

Подскажите, как их различать?
Ольга © (08.10.2005 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот это вопрос... клюква значительно кислее, она более крупная, у брусники ягодка плотнее и она более "мясистая"
милана-радистка © (08.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

более бархатная внутри:)
Кеня © (08.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

А я купила и то, и другое, на вкус почти одно и то же, внутри кашеобразные, размером лишь отличаются. Муж говорит - клюква, а мне кажется брисника, уж больно ягоды трердые внутри.
Ольга © (08.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

твёрдые и посветлее -брусника . тёмные и мягкие - клюква
Бенитка © (08.10.2005 21:10)
Прямая ссылка

ко всему сказанному добавлю, что клюква - кислая и практически всегда мягкая, а брусника действительно твердая, может быть немного с горечью
Людмила © (08.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

вот клюква :) она КРУГЛАЯ, крупная, имеет насыщенный темно-красный цвет, кожа тонкая, внутри похожа по консистенции на смородину.
Мышка © (09.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а вот брусника :) она ПРОДОЛГОВАТАЯ, имеет просто КРАСНУЮ окраску (не темно-красную), внутри мякоть светлее, чем шкурка, и там могут чувствоваться косточки. Клюква растет - ягоды вразброс, типа черники, а брусника гроздьями растет.
Мышка © (09.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

клюква развесистая:))
Donna Душечка © (09.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору