Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > а вот такой бефстроганов |
а вот такой бефстроганов
На 4 порции:
400 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1.4. литра крепкого мясного бульона, 200 гр жирных сливок или густой сметаны, 1 банка дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, по желанию уксус « шерри», 600 гр говяжьей вырезки, соль
Репчатый лук очистить и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, часто помешивая, обжарить в нем лук до золотисто- желтого оттенка. Посыпать мукой, перемешать и дать полностью пропитаться жиром. Налить мясной бульон и сливки или сметану, на сильном огне уварить, затем обильно приправить горчицей, лимонным соком и уксусом. Соус сохранять теплым.
Мясо промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиками размером 2 см.
На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2 минут до коричневого цвета.. Внутри мяса должно остаться небольшое количество крови, поэтому для обжаривания нужно взять именно большую скоророду, чтобы все куски соприкасались с днищем.
Мясо выложить шумовкой и немного обсушить, затем быстро перемешать с соусом, не доводя до кипения, при необходимости немного посолить, переложить в нагретые тарелки и подавать к столу.
К мясу подавать рис или пюре, салат из огурцов в горчично-сливочном соусе, красное вино
Kedicik © (20.10.2005 21:10)
Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2005 21:10)
в комментарии к тому же указывается:
в настоящее время в ресторанных кухнях этот рецепт претерпел старнные изменения: мясо нарезается маленькими кусочками, нежная строга кислота лимонного сока и уксусаа заменяется добавленными нарезанными кубиками солеными огурцами, в блюдо добавляются шампиньоны и даже кубики сама ( мое примечание- они незнали,что у нас это еще и в томатном соусе:)))
Мы рекомендуем вам отказатсья от этого всего, так как настоящая благородная вырезка, самое нежное мясо,вкуснее всего будет приготовленное именно по нашему рецепту
Kedicik © (20.10.2005 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2005 21:10) Прямая ссылка
меня смущает кровь внутри кусочков
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
так кусочки небольшие, и во время недолгого тушения кровь как раз и уйдет.. а иначе суховатое мясо будет
Kedicik © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
так там вроде нет тушения? кажется просто перемешать с соусом
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
ну оно прогревается с соусом, но не доводя до кипения.. на огне!
Kedicik © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
а ты вообещбоишься мяса с кровью?? например в мясном фондю оно ведь тоже не до конца "проваривается" в масле, а французы вообще " синее" едят:)
Kedicik © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
никогда не ела мясное фондю.. но кровь не ем
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
я боюсь и не ем:)
теемнаяяяяя
ЛеньТанька. © (21.10.2005 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (21.10.2005 10:10) Прямая ссылка
ага..
тогда попробую!
а что такое дижонская горчица?
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
ну она и есть, а если не найдешь, бери просто мягкую на вкус горчицу. не слишком острую, а нежную
Kedicik © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
ага понятно, спасиб
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Наталка © (20.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Чет не верю я, что прогревание без кипячения сильно тут поможет...
Дариэль © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Дариэль © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
оно же не в холодном соусе а в горячем:) да ради бога, вас же никто не заставляет готовить это, елси вы мяса с кровью боитесь:)))) ну или прожарьте сильнее
Kedicik © (21.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 14:10) Прямая ссылка
пасиб, Кедь!!
Орхидея Иванна © (21.10.2005 00:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 00:10) Прямая ссылка
:)< welcome> получается нежно и слегка пикантно.. мне нра:)
Kedicik © (21.10.2005 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 00:10) Прямая ссылка
грибы, стало быть, не нужны?
Орхидея Иванна © (21.10.2005 03:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2005 03:10) Прямая ссылка
нет
Kedicik © (21.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 10:10) Прямая ссылка
ой, 1/4 литра бульона:))))
Kedicik © (21.10.2005 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 01:10) Прямая ссылка
а банка горчицы - это сколько в граммах?
Мышка © (21.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (21.10.2005 11:10) Прямая ссылка
эээ. ну небольшая баночка:)))) я на глаз кладу, чтоыб соус интенсивный был
Kedicik © (21.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Ну хотя бы в столовых ложках скажи, а? :)
Мышка © (21.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (21.10.2005 11:10) Прямая ссылка
не зна....немало
Kedicik © (21.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Кед, спасиб)))
Оливка © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Оливка © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка