Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  а вот такой бефстроганов

а вот такой бефстроганов

На 4 порции: 400 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1.4. литра крепкого мясного бульона, 200 гр жирных сливок или густой сметаны, 1 банка дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, по желанию уксус « шерри», 600 гр говяжьей вырезки, соль Репчатый лук очистить и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, часто помешивая, обжарить в нем лук до золотисто- желтого оттенка. Посыпать мукой, перемешать и дать полностью пропитаться жиром. Налить мясной бульон и сливки или сметану, на сильном огне уварить, затем обильно приправить горчицей, лимонным соком и уксусом. Соус сохранять теплым. Мясо промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиками размером 2 см. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2 минут до коричневого цвета.. Внутри мяса должно остаться небольшое количество крови, поэтому для обжаривания нужно взять именно большую скоророду, чтобы все куски соприкасались с днищем. Мясо выложить шумовкой и немного обсушить, затем быстро перемешать с соусом, не доводя до кипения, при необходимости немного посолить, переложить в нагретые тарелки и подавать к столу. К мясу подавать рис или пюре, салат из огурцов в горчично-сливочном соусе, красное вино
Kedicik © (20.10.2005 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в комментарии к тому же указывается: в настоящее время в ресторанных кухнях этот рецепт претерпел старнные изменения: мясо нарезается маленькими кусочками, нежная строга кислота лимонного сока и уксусаа заменяется добавленными нарезанными кубиками солеными огурцами, в блюдо добавляются шампиньоны и даже кубики сама ( мое примечание- они незнали,что у нас это еще и в томатном соусе:))) Мы рекомендуем вам отказатсья от этого всего, так как настоящая благородная вырезка, самое нежное мясо,вкуснее всего будет приготовленное именно по нашему рецепту
Kedicik © (20.10.2005 21:10)
Прямая ссылка

меня смущает кровь внутри кусочков
Наталка © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

так кусочки небольшие, и во время недолгого тушения кровь как раз и уйдет.. а иначе суховатое мясо будет
Kedicik © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

так там вроде нет тушения? кажется просто перемешать с соусом
Наталка © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

ну оно прогревается с соусом, но не доводя до кипения.. на огне!
Kedicik © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

а ты вообещбоишься мяса с кровью?? например в мясном фондю оно ведь тоже не до конца "проваривается" в масле, а французы вообще " синее" едят:)
Kedicik © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

никогда не ела мясное фондю.. но кровь не ем
Наталка © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

я боюсь и не ем:) теемнаяяяяя
ЛеньТанька. © (21.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

ага.. тогда попробую! а что такое дижонская горчица?
Наталка © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

ну она и есть, а если не найдешь, бери просто мягкую на вкус горчицу. не слишком острую, а нежную
Kedicik © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

ага понятно, спасиб
Наталка © (20.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

Чет не верю я, что прогревание без кипячения сильно тут поможет...
Дариэль © (21.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

оно же не в холодном соусе а в горячем:) да ради бога, вас же никто не заставляет готовить это, елси вы мяса с кровью боитесь:)))) ну или прожарьте сильнее
Kedicik © (21.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

пасиб, Кедь!!
Орхидея Иванна © (21.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

:)< welcome> получается нежно и слегка пикантно.. мне нра:)
Kedicik © (21.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

грибы, стало быть, не нужны?
Орхидея Иванна © (21.10.2005 03:10)
Прямая ссылка

нет
Kedicik © (21.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

ой, 1/4 литра бульона:))))
Kedicik © (21.10.2005 01:10)
Прямая ссылка

а банка горчицы - это сколько в граммах?
Мышка © (21.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

эээ. ну небольшая баночка:)))) я на глаз кладу, чтоыб соус интенсивный был
Kedicik © (21.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Ну хотя бы в столовых ложках скажи, а? :)
Мышка © (21.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

не зна....немало
Kedicik © (21.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Кед, спасиб)))
Оливка © (21.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору