Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  штрудель

штрудель

впечатлившись рецептами с форумов изобразила дома. Ну что сказать... И тянулся чудно, и пропекся, и не пересушился, и начинка вкусная, но... Вареник-вареником по-крупному! Это я ничего не понимаю или готовить его не умею?
ЛеньТанька. © (28.09.2005 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а ну скажи донецкой деревне, что такое штрудель :))))
Toxik © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

это обадлденно вкусное еврейское печенье
Оливка © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

???? какое печенье?:)))))
Kedicik © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

КАКОЕ печенье?!:)))))))))
Эва © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

нуууу, как-то у меня "вкус вареника и печенье" вместе не связываются :)))))
Toxik © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Печенье? Я думала это рулет из слоеного теста с начинкой. Нет?
Prim@vera © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

меня угощали)) сказали штрудель маленькие печенюшки, типа рулетиков, внутри повидло (или джем?), сверху пудра
Оливка © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

бессовестно наврали:)
Эва © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

не разочаровывай меня))) что такое штрудель? и что я ела?
Оливка © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

ела ты не знаю что, но штрудель это пирог из слоеного теста с яболками, корицей. По-моему это автрийское блюдо.
Эва © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

тесто песочное?
Оливка © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

нет, вытяжное
ЛТ © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

слоеное чаще
Эва © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

это вроде молдавской вертуты:)))) тесто практически варенечное, раскатывается и вытягивается до толщины бумаги, выкладывается начинка (фрукты, сухофрукты етс.) скатывается рулетом и печется.
ЛеньТанька. © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

мням. яблочный с изюмом люблю:) и с шариком ванильного мороженого:)
Kedicik © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

я не впечатлилась. у меня хватает рецептов более вкусных пирогов:))). и теперь я в раздумьях, учитывая всеобщие восторги, может я его сделала как-то не так?
ЛТ © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

ну дык ты сделала неправильно, наверно, не похож он на вареник совершенно:) в Автсрии один из популярнейших десертов
Kedicik © (28.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

не похож, конечно, это я преувеличила:)) но всеж бывает лучше!
ЛТ © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

тебе надо просто разок попробовать, какой он есть, и тогад технологию подкорректипровать. а еще рецептик сырного штруделя с грибами где-то есть, но там так муторно с расстойкой с вечера и так далее, я не берусь
Kedicik © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

ок, обязательно при случае)) а мне с расстойками не надо:))). мне лень!
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

а ты какую начинку делалая? может неудачно начинку подобрала?
Toxik © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

начинка была прелесть - я половину употребила до распределения ее по тесту:)))))
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

:))))))))))))))))
Toxik © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

аааа, прикольно :))
Toxik © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

я тесто делаю слоеное, а в качестве начинки - вишня, и ни капли не похоже это вареник :)
Мышка © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

давай рецепт! или ты из готового?
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

тесто покупаю готовое, его раскатываю, чтоб было тоненьким я знаю, что это не по правилам, но заводиться с правильным тестом мне лень :) а чтобы сок вишневый не вытекал, я посыпаю и рукой размазываю по тесту немного крахмала.
Мышка © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

понятно, спасибо.
ЛТ © (28.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

это не штрудель... не знаю что и как называется но точно не штрудель, и тесто совершенно не как вареники, оно дожно очень нежное, легкое и воздушное получиться, а варенеческое более-менее тугое
MaryPoppins © (28.09.2005 20:09)
Прямая ссылка

во всяком случае не натуральный немецкий штрудель, смотрю в инете тут по-русски оно всё штрудель... антиресно...
MaryPoppins © (28.09.2005 20:09)
Прямая ссылка

штрудель вроде такой слоенообразный :)
Мокко © (28.09.2005 22:09)
Прямая ссылка

а рецепт?
ЛеньТанька. © (29.09.2005 10:09)
Прямая ссылка

а он вареный?
Мокко © (28.09.2005 22:09)
Прямая ссылка

печется
Kedicik © (29.09.2005 00:09)
Прямая ссылка

Смотря какой. У немцев бывает сладкий, не сладкий печеный, вареный, на пару,. С повидлом яблоками мясом кислой капустой просто маслом промазаный. Обшее обозначение для блюд которые обьединяет только одно. рулет из теста с начинкой.
балбес © (29.09.2005 09:09)
Прямая ссылка

вот варёный штрудель (вернее разновидность) я делала с яблоками, очень вкусно получалось. Из простейшего теста (см. пельмени) делаются махонькие колобочки, которые вместе с дольками яблока варятся в малом кол-ве воды (почти на пару), в итоге получаются под яблочным соусом. Можно яблоки заменить на капусту, мясо, картошку...
Кайсик © (29.09.2005 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору