Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > штрудель |
штрудель
впечатлившись рецептами с форумов изобразила дома. Ну что сказать... И тянулся чудно, и пропекся, и не пересушился, и начинка вкусная, но... Вареник-вареником по-крупному!
Это я ничего не понимаю или готовить его не умею?
ЛеньТанька. © (28.09.2005 16:09)
Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (28.09.2005 16:09)
а ну скажи донецкой деревне, что такое штрудель :))))
Toxik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
это обадлденно вкусное еврейское печенье
Оливка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
???? какое печенье?:)))))
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
КАКОЕ печенье?!:)))))))))
Эва © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Эва © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
нуууу, как-то у меня "вкус вареника и печенье" вместе не связываются :)))))
Toxik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Печенье? Я думала это рулет из слоеного теста с начинкой. Нет?
Prim@vera © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Prim@vera © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
меня угощали))
сказали штрудель
маленькие печенюшки, типа рулетиков, внутри повидло (или джем?), сверху пудра
Оливка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
бессовестно наврали:)
Эва © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Эва © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
не разочаровывай меня)))
что такое штрудель?
и что я ела?
Оливка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ела ты не знаю что, но штрудель это пирог из слоеного теста с яболками, корицей. По-моему это автрийское блюдо.
Эва © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Эва © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
тесто песочное?
Оливка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
нет, вытяжное
ЛТ © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ЛТ © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
слоеное чаще
Эва © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Эва © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
это вроде молдавской вертуты:))))
тесто практически варенечное, раскатывается и вытягивается до толщины бумаги, выкладывается начинка (фрукты, сухофрукты етс.) скатывается рулетом и печется.
ЛеньТанька. © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
мням. яблочный с изюмом люблю:) и с шариком ванильного мороженого:)
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
я не впечатлилась. у меня хватает рецептов более вкусных пирогов:))).
и теперь я в раздумьях, учитывая всеобщие восторги, может я его сделала как-то не так?
ЛТ © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ЛТ © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ну дык ты сделала неправильно, наверно, не похож он на вареник совершенно:) в Автсрии один из популярнейших десертов
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
не похож, конечно, это я преувеличила:))
но всеж бывает лучше!
ЛТ © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ЛТ © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
тебе надо просто разок попробовать, какой он есть, и тогад технологию подкорректипровать. а еще рецептик сырного штруделя с грибами где-то есть, но там так муторно с расстойкой с вечера и так далее, я не берусь
Kedicik © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ок, обязательно при случае))
а мне с расстойками не надо:))). мне лень!
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а ты какую начинку делалая? может неудачно начинку подобрала?
Toxik © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
начинка была прелесть - я половину употребила до распределения ее по тесту:)))))
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
:))))))))))))))))
Toxik © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
аааа, прикольно :))
Toxik © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
я тесто делаю слоеное, а в качестве начинки - вишня, и ни капли не похоже это вареник :)
Мышка © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
давай рецепт! или ты из готового?
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
тесто покупаю готовое, его раскатываю, чтоб было тоненьким я знаю, что это не по правилам, но заводиться с правильным тестом мне лень :) а чтобы сок вишневый не вытекал, я посыпаю и рукой размазываю по тесту немного крахмала.
Мышка © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
понятно, спасибо.
ЛТ © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ЛТ © (28.09.2005 18:09) Прямая ссылка
это не штрудель... не знаю что и как называется но точно не штрудель, и тесто совершенно не как вареники, оно дожно очень нежное, легкое и воздушное получиться, а варенеческое более-менее тугое
MaryPoppins © (28.09.2005 20:09) Прямая ссылка
MaryPoppins © (28.09.2005 20:09) Прямая ссылка
во всяком случае не натуральный немецкий штрудель, смотрю в инете тут по-русски оно всё штрудель... антиресно...
MaryPoppins © (28.09.2005 20:09) Прямая ссылка
MaryPoppins © (28.09.2005 20:09) Прямая ссылка
штрудель вроде такой слоенообразный :)
Мокко © (28.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Мокко © (28.09.2005 22:09) Прямая ссылка
а рецепт?
ЛеньТанька. © (29.09.2005 10:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (29.09.2005 10:09) Прямая ссылка
а он вареный?
Мокко © (28.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Мокко © (28.09.2005 22:09) Прямая ссылка
печется
Kedicik © (29.09.2005 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 00:09) Прямая ссылка
Смотря какой.
У немцев бывает сладкий, не сладкий
печеный, вареный, на пару,.
С повидлом яблоками мясом кислой капустой просто маслом промазаный.
Обшее обозначение для блюд которые обьединяет только одно.
рулет из теста с начинкой.
балбес © (29.09.2005 09:09) Прямая ссылка
балбес © (29.09.2005 09:09) Прямая ссылка
вот варёный штрудель (вернее разновидность) я делала с яблоками, очень вкусно получалось. Из простейшего теста (см. пельмени) делаются махонькие колобочки, которые вместе с дольками яблока варятся в малом кол-ве воды (почти на пару), в итоге получаются под яблочным соусом. Можно яблоки заменить на капусту, мясо, картошку...
Кайсик © (29.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Кайсик © (29.09.2005 10:09) Прямая ссылка