Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Про консервирование баклажанов |
Про консервирование баклажанов
Девочки!
Помогите советом
Хочу сделать такую штуку: примерно 1 кг баклажанов, несколько помидоров, морковина, луковица, перчина. Все по отдельности обжарить, смешать, протушить, разложить по банкам и закатать.
Возникли вопросы: будет ли это вообще стоять? вне холодильника?
И самое главное - сколько нужно соли, сахара и уксуса???
Пыфка © (27.09.2005 11:09)
Прямая ссылка
Пыфка © (27.09.2005 11:09)
можно сделать как баклажанную икру и разлождить по стерилизованным банкам, но только хранить в холодильнике)
Зай-ча © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
и еще: надо ли снимать с них кожицу ( я хочу НЕ снимать, но не будут ли при этом они горчить?)?
Пыфка © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Пыфка © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Я делала салат, всё перечисленое порезала, 6 ст.л.сахара,2 ст.л. соли,100 гр.уксуса и 1 стакан под.масла.Варить 30 мин.И закатать в банки.
Натали. © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Натали. © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
а уксус скольки процентный?
и вообще, кто-нибудь умеет переводить эти разнопроцентные уксусы к одному знаменателю? :))
Пыфка © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Пыфка © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
я обычно пользуюсь 9%.
Натали. © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Натали. © (27.09.2005 11:09) Прямая ссылка
если кому надо вот нашла:
3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды;
6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 11 частях воды;
9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 7 частях воды.
Пыфка © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Пыфка © (27.09.2005 14:09) Прямая ссылка