Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Подскажите |
Подскажите
рецепт лечо. Пожалуйста
Светик © (30.09.2005 12:09)
Прямая ссылка
Светик © (30.09.2005 12:09)
Вот рецепт от Кайсик, я себе сохраняла:
Рецепт семейный, проверен годами, всегда удачный и вкусный.
Сразу скажу, что вес перца дан уже обработанного, то есть порезанного.
1,5 кг. сладкого перца
1,5 кг помидор
9 стол. ложек сахара
1,5 стол. ложки соли
3 дольки чеснока
150 гр. подсолн. масла
3 стол.ложки 30% уксуса
Перец (беру разноцветный "для красоты") нарезать на крупные квадратики, можно полосками.
Помидоры измельчить (блендер).
Всё соединить и кипятить на среднем огне 15 минут.
Добавить сахар, соль, давленный чеснок, подсолн. масло. Ещё раз прокипятить 15 минут.
Добавить уксус, ещё раз кипятить 10 минут. Всё.
Закатываем в стерил. банки, переворачиваем и пусть медленно остывает.
Рыбка © (30.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Рыбка © (30.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Спасибки
Светик © (30.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Светик © (30.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Выбирай!
Лечо
3 кг помидор,
6 шт. перца,
6-7 зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка соли.
1,5 кг помидор порезать соломкой + 6 шт. перца и чеснок. Сложить в кастрюлю. Варить 10 мин. После чего положить остальную часть помидор, сахар и соль. Варить 30 мин. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
Лечо
1 литр томата (лучше из нарезанных помидор)
1 кг болгарского перца
2 большие моркови
2 большие луковицы
2 ст.ложки соли
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
Варить 15-20 минут, разложить в стерилизованные, добавить 3 ст. ложки уксуса в банку.
Перец в медовой заливке
Приготовить маринад:
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса
1 ст.ложка меда
2 ч.ложки соли
Маринад вскипятить, опустить туда 1,5 кг очищенного и нарезанного болгарского перца, варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.
Лечо
3 кг помидор
1 кг лука
1 кг перца
1 кг моркови
Помидоры ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать. Лук, перец – мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить:
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла. Варить 40 минут, закатать в стерилизованные банки.
Оливка © (30.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Оливка © (30.09.2005 13:09) Прямая ссылка