Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  Подскажите

Подскажите

рецепт лечо. Пожалуйста
Светик © (30.09.2005 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот рецепт от Кайсик, я себе сохраняла: Рецепт семейный, проверен годами, всегда удачный и вкусный. Сразу скажу, что вес перца дан уже обработанного, то есть порезанного. 1,5 кг. сладкого перца 1,5 кг помидор 9 стол. ложек сахара 1,5 стол. ложки соли 3 дольки чеснока 150 гр. подсолн. масла 3 стол.ложки 30% уксуса Перец (беру разноцветный "для красоты") нарезать на крупные квадратики, можно полосками. Помидоры измельчить (блендер). Всё соединить и кипятить на среднем огне 15 минут. Добавить сахар, соль, давленный чеснок, подсолн. масло. Ещё раз прокипятить 15 минут. Добавить уксус, ещё раз кипятить 10 минут. Всё. Закатываем в стерил. банки, переворачиваем и пусть медленно остывает.
Рыбка © (30.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

Спасибки
Светик © (30.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Выбирай! Лечо 3 кг помидор, 6 шт. перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг помидор порезать соломкой + 6 шт. перца и чеснок. Сложить в кастрюлю. Варить 10 мин. После чего положить остальную часть помидор, сахар и соль. Варить 30 мин. Сложить в стерилизованные банки и закатать. Лечо 1 литр томата (лучше из нарезанных помидор) 1 кг болгарского перца 2 большие моркови 2 большие луковицы 2 ст.ложки соли 1 стакан сахарного песка 1 стакан растительного масла Варить 15-20 минут, разложить в стерилизованные, добавить 3 ст. ложки уксуса в банку. Перец в медовой заливке Приготовить маринад: 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 стакан растительного масла 0,5 стакана уксуса 1 ст.ложка меда 2 ч.ложки соли Маринад вскипятить, опустить туда 1,5 кг очищенного и нарезанного болгарского перца, варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Лечо 3 кг помидор 1 кг лука 1 кг перца 1 кг моркови Помидоры ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать. Лук, перец – мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить: 2 ст. ложки соли 1 стакан сахара 0,5 стакана подсолнечного масла. Варить 40 минут, закатать в стерилизованные банки.
Оливка © (30.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору