Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Морковь размером с мизинец |
Морковь размером с мизинец
Девы!
Что можно сделать (в смысле заготовок) из такой мелкой морковки??
мож замариновать как-нибудь? тогда как??
Пыфка © (19.09.2005 11:09)
Прямая ссылка
Пыфка © (19.09.2005 11:09)
:))) я выкинула, пошла на рынок и купила нормальных размеров :))))))
Toxik © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Toxik © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
..=)))
Вичонок © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Вичонок © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
я Плюшкин, мне выбросить жалко :)))
и к тому же я как то покупала в банках морковь маленькую, в качестве гарнира мне очень понра
Пыфка © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Пыфка © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Морковь маринованная
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для заливки:
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 2-2.5 ст.л.
- уксус столовый - 200г
- морковь
Отобрать здоровые, ровные, сочные корнеплоды с диаметром верхней части не более 4 см. Отрезать зеленую часть корня возле листовой розетки и тонкий корень снизу, промыть, ровную гладкую морковь очищать от кожицы не надо. Искривления и углубления аккуратно вырезать и тщательно вымыть. Мелкую морковь можно мариновать в целом виде, крупную и среднюю разрезать, но не более 3- 5 мм толщиной. Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90'С в течение 2-3 минут, затем охладить ее, уложить в банки, залить маринадом. Банки закатать и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.
Кайсик © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Эээх, сложно и долго :((((
Пыфка © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Пыфка © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
заморозь на зиму тогда. Почисти и нарежь кружочками.
Кайсик © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
она ОЧЕНЬ маленькая, худенькая...
вообщем там резать нечего...
Пыфка © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Пыфка © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
А я помыла и на комбайне покрашила и заморозила
Тигря © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Тигря © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
икру
Марфа Васильевна © (19.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.09.2005 13:09) Прямая ссылка
а как?
поделитесь рецептиком
Пыфка © (19.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Пыфка © (19.09.2005 13:09) Прямая ссылка
замариновать вместе с другими мелкими овощами (или нарезанными). Мировой закусон!
Donna Душечка © (19.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (19.09.2005 15:09) Прямая ссылка