Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Как засушить помидоры? |
Как засушить помидоры?
помнится, кто-то на форуме советовал сушить избыточное количество на зиму...
marmal © (19.09.2005 21:09)
Прямая ссылка
marmal © (19.09.2005 21:09)
а что их еще и сушат?
Сакура © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Сакура © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
на солнце. и получаются sun-dried tomatoes, которые достаточно часто используют в средиземноморской кухне. а вотк ак их делать
http://txtx.essortment.com/howtomakesund_rzes.htm
Kedicik © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
я их только готовыми потребляю:))
Не знаю, как заготавливать
Donna Душечка © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
спасибо за рецепт. Как я поняла, все-таки есть и "безмасляный" способ хранения? А он уже опробован? т.к. в остальных рецептах везде только с маслом делали...
marmal © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
marmal © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
ну в этом рецепте до 6 месяцев можно храниьт в банках с герметично закрывающейся крышкой или в застегивающихся пакетах, елси дольше хранить- в морозилке.
рецепт не пробовала покупаю готовые.. но у нас они в самом деел очень завешенно стоят, крошечная баночка около 20 -30 евро
Kedicik © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
завышенно
Kedicik © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
имелся в виду итальянский вариант - сушеные или вяленые помидоры - кто-то упоминал на форуме...
marmal © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
marmal © (19.09.2005 22:09) Прямая ссылка
ой, кажется так, взять помидоры, разрезать пополам, выложить на противень, залить до половины маслом растительным и на маленьком огне 2 часа в духовке томить (не солить!). надеюсь я ничего не перепутала... елки, даже не помню, кто рецепт писал....
Toxik © (20.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Toxik © (20.09.2005 12:09) Прямая ссылка