Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Кабачки |
Кабачки
Скажите,что можно сделать с кабачками. Прислали штук 15.
Tusik © (07.09.2005 10:09)
Прямая ссылка
Tusik © (07.09.2005 10:09)
Оладьи, обжарить + майонез+ чеснок+укроп.
Нафаршировать боченочки фаршем.
Элизабет © (07.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Элизабет © (07.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Спасибо, может еще кто знает зимние рецепты.Хочу в банки закатать,
Tusik © (07.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Tusik © (07.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Кабачки-анасы, закатать кампотом с алычей.
Натали. © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Натали. © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
поищи, я давала здесь
Оливка © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Оливка © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
я заморозила в морозилке на зиму :)
Toxik © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
потом жарить, я как-то заморозила помидоры, потом выкинула.А попробую сделать сегодня закрутки по рецепту Оливки.
Tusik © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Tusik © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
почему выкинула?? у меня отилчно идет в рагу, борщ.
Элизабет © (07.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (07.09.2005 13:09) Прямая ссылка
когда разморизились помидоры, они оказались очень водянистые,можно конечно было в суп добавить,
Tusik © (07.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Tusik © (07.09.2005 14:09) Прямая ссылка
я их морожу разрезанные на 4 части и в пластик. контейнеры...и прям замороженные бросаю в сковороду
Элизабет © (07.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Элизабет © (07.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ты фаршировала? не напишешь подробней
Оливка © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Оливка © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
да элементарно! порезала их прим. 4-5 см. ложечкой удалила серединку но не до конца..так чтобы донышко осталось...серединку не выбрасываем..можно ее примешать к фаршу, можно заполнить пустоты в кастрюльке когда все будет готово к тушению. заливаешь сметаной разведеной водичкой до вида кефира, или томатом и все тушишь.
Элизабет © (07.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (07.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Кабачки отлично хранятся чуть ли не до весны. Так что кушайте их меееедленно:)))
А вообще, можно "закатать" на зиму в виде икры, салатов-ассорти, рулетов. Ещё можно очень вкусное варенье сварить (с апельсином), различные оладьи, супы-пюре, нафаршировать... Короче, был бы аппетит да желание:)
Кайсик © (07.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Кайсик © (07.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Кабачковое варенье.
Натали. © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Натали. © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Нет, сладких кабачков я не хочу что-то.
Tusik © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Tusik © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Салат из кабачков
Кабачки (можно и патиссоны) очистить, нарезать кружочками, посолить, обжарить, каждый кусочек обмакнуть в уксус и уложить в стерилизованные банки, переложив чесноком и рубленным болгарским перцем. Стерилизовать 15 минут.
Закуска из кабачков
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
Все натереть на крупной терке. Добавить:
200 гр сахарного песка
200 гр уксуса
250 гр растительного масла
3 ст. ложки соли
2 головки измельченного чеснока.
Перемешать, оставить на 2 часа, затем разложить в литровые банки и стерилизовать 50 мин.
Икра из кабачков и помидор
1 кг очищенных кабачков
1,5 кг помидор
0,5 кг моркови
300 г. лука
Все пропустить через мясорубку и варить примерно 2 часа, затем добавить:
0,5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
1-1,5 ст. ложки соли и еще варить примерно 1
Оливка © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Оливка © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Спасибо, я уже по поиску нашла твои рецептики,сегодня буду колдовать на кухне))
Tusik © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Tusik © (07.09.2005 11:09) Прямая ссылка