Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Язык |
Язык
купила язык, но никогда раньше ничего с ним не делала... Подскажите вкусненький рецепт
ххх © (12.09.2005 14:09)
Прямая ссылка
ххх © (12.09.2005 14:09)
отварить, подать с хреном, зелёным горошком:) Или заливное из него, или в салаты пустить. Он везде хорош!
Кайсик © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
а как его запекают?.... я собственно новичек на кухне...хочу милого удивить..так что если можно то поподробнее плиз
ххх © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ххх © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
его варить надо долго, чтобы он мягкий был
GR@PE © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
GR@PE © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
на колько долго...час, два, три...
ххх © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ххх © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Часа два, на медленом огне.
Натали. © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Натали. © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
язык варится 4 часа господа.не больше не меньше.специально консультировалась у кулинаров.
мыша © (12.09.2005 15:09) Прямая ссылка
мыша © (12.09.2005 15:09) Прямая ссылка
у меня варится меньше
Кайсик © (12.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я имею в виду до полной готовности:)можно конечно и час варить не вопрос:)
мыша © (12.09.2005 16:09) Прямая ссылка
мыша © (12.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я привыкла язык кушать, когда он полностью готов:) Если честно, у меня уходит примерно 3-3,5 часа на мееедленном огне.
Кайсик © (12.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а как вы определяете готов он или нет?
ххх © (12.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ххх © (12.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Лучше варить в скороварке!!!!!!
Минут 40 с того момента, как пар пошел,увернуть на минимум и варить.
Mussia © (12.09.2005 21:09) Прямая ссылка
Mussia © (12.09.2005 21:09) Прямая ссылка
вилкой:)
Кайсик © (12.09.2005 23:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2005 23:09) Прямая ссылка
у меня говяжий готов за 2 часа, но варить-то можно и дальше, наверняка :)
Nora © (12.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Nora © (12.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Купи в магазине рукав для запекания, помой его, поперчи посоли и в рукав, печь 40-50 минут при т.250 гр.Дай остыть, снеми корку и порежь.
Натали. © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Натали. © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
очень вкусно получается, если отварной язык порезать кольцами, выложить в форму, сверху тонюсенькие кружочки картофеля, залить соусом для жульенов (тут надо поковыряться, точно не помню, там идет мука+сливки+сыр) и запечь в духовке.
Toxik © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
а сколько по времени запекать так?
ххх © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ххх © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
минут 15-20 (чем тоньше картошка порезана, тем быстрее)
Toxik © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Я его варила,добавляла в бульончик желатин, резала язык на тарелку и заливала бульоном, в холодильник и получался заливной! А ещё можно запечь в духовке, охладить и порезать.
Натали. © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Натали. © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
отварить в травках с чесноком. нарезать тонкими ломтиками и подавать холодным или горячим под майонезом.
пролетающая Gretta © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.09.2005 14:09) Прямая ссылка
самый простой рецепт:
http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip617/
Кайсик © (12.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (12.09.2005 15:09) Прямая ссылка
очень вкусно отварной язык порезать кружочками (как колбасу) и обжарить в сливочном (!) масле... мняма...
Пыфка © (12.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Пыфка © (12.09.2005 17:09) Прямая ссылка