Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Обалденная вкуснятина! Кто-нибудь умеет ее готовить? Поделитесь рецептами... Когда бываю в Крыму всегда наедаюсь с удовольствием Но в Питере нигде ведь ее не купить (((
Пыфка © (13.09.2005 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну дял этого вам нужны будет, пардон, кишки свиные.. вы готовы сидеть и набивать их???
Kedicik © (13.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

самое противное проверить их на наличие дырок, бррр
Toxik © (13.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

а какая сложность? (если "противность" процесса не брать в расчет :))
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

их очень долго чистить от жира (нудная и кропотливая работа), аккуратно надо, они очень тоненькие, легко рвутся, а потом продуваешь их воздухом (как шарик воздушный), бррр, кишки, сырые - неприятно :)))
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

водой из под крана
балбс © (14.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

свиные кишки продаются на рынке, это я уже нашла к кишкам самим по себе я отношусь спокойно (ну если брезгливость имеется в виду) специальная насадка на мясорубке у меня тоже есть (тока я не могу сообразить как ей пользоваться)
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

прикручивается к мясорубке (там спец приспособление должно быть), она такая конусная, с тонким носиком, один конец кишки завязывается ниткой, другой конец натягиваешь на носик, сверху как обычно в мясорубку накладываешь фарш (только внутренности в мясорубку не вставляешь), крутишь ручку и фарш лезет в кишку :))))))))
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

вот-вот, такая штука (насадка) у меня есть... ну и написано что мол это для колбас... тока я ее вертела-вертела в руках так и не поняла как одевать... там вроде дырочки нету...
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

ну, по словам тяжело оценивать, по идее там конус с полями, это поле приставляешь к мясорубке и прикручиваешь внешним кольцом от мясорубки (по принципу как насадку на шприц кондитерский)
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

хоть на рецептах пообщаюсь :)) трудный это процесс! во-первых нужны кишки свиные, их очистить сверху от жира, проверить на наличие дырок (фуууу), делаем фарш: мясо+сало мелко-мелко порезать на кубики, добавить специи, дальше прикрутить на мясорубку специальную насадку, натянуть одну сторону кишки на насадку и фаршируем ее фаршем, готовую колбаску сворачиваем кольцом, завязываем ниткой и варим, потом если еще и обжарить немного вкуснее (надеюсь я хоть немного понятно написала :))))))))))))))))
Toxik © (13.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

я один раз в детстве дедушке помогала это делать.. да никогда в жизни больше:))))) да и не нужно больше:) а обжаренная реально намного вкуснее. имхо
Kedicik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

мы тоже один раз с мамой делали (маму чего-то пробило :)))), я больше никогда на этот подвиг.... а еще кровянку делали - жуть :))))))
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

ну кровянку мне дедушка привозил только, вкусную, надо сказать.. а сейчас я бы и не рискнула такое есть:)))
Kedicik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

О! кровянку я тоже хочу!!! расскажите процесс плизз ммм, объеденье....
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

тоже берутся кишки, только заливаются кровью с салом и специями :)))))))
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

и гречневая каша туда еще идет в неокторых вариантах
Kedicik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

возможно, но мы делали без гречки
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

потом тоже варить? а если кишка лопнет? а какие специи надо в эти колбасы класть?
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

вот! самое сложное - это недопустить, чтобы кишка лопнула. специи: соль+перец черный молотый
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

может.... 2 кишки одеть?
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

хихикс. прямо как два презерватива. сорри:)))
Kedicik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

я тоже об этом подумала :)))
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

ну что б подстраховаться... а то жалко трудов-то будет :))) кста, а куда кровь лить? в мясорубку? чего-то я себе ЭТОТ процесс не могу представить...
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

а как ты себе это представляешь?? одну в другую???
Kedicik © (13.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

ваще вы не так говорите.. там кровь надо жарить на сковородке, пока она не свернется.. и все это перемешивать с кашей, гречневой если не ошибаюсь..а потом все это в кишку.. ну естессно специи нужны
moon © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

я говорю так, как мы делали :)))
Toxik © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

Брррр! Зачем??? Донецкий мясокомбинат делает чудную кайзеровскую с языком))) Это на правах рекламы)))
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

Донецкую я не пробовала, скажу честно... она где в Питере продается? а из того что пробовала - ни одна и близко не лежала с самодельной!!
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

в Питере - не знаю)))) в Донецке - везде))))))
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

Пришлите по почте килограммчик наложенным платежом :))))
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

нет, ладно б сыр - можно было б потом говорить, что плесень предполагалась:))))
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

:))))
Пыфка © (13.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромное за отзывы! седня буду терзать свою мясорубку на предмет как пользоваться данной приблудой и закажу составляющие для колбасы мням, аж слюнки потекли... надеюсь все получиться удачно :)
Пыфка © (13.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

В Питере это называется купаты.Купи обжарь на сковородочке.А делать самой очень муторно, для этого нужно найти свиную кишку, мясо и сало.
Натали. © (14.09.2005 10:09)
Прямая ссылка

никогда не ела домашнюю колбасу
Оливка © (14.09.2005 11:09)
Прямая ссылка

Знаю среднеазиатский рецепт колбасы из конины, если интересно напишу.
Тинка © (14.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

интересно, только конину я в Питере вряд ли где-нибудь найду...
Пыфка © (14.09.2005 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору