Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > вы фондю делаете? |
вы фондю делаете?
поделитесь пожалуйста, кто делает, какой сорт сыра используете, я столкнулась с тем, что сыр превратился в резиновый комок, а жидкость отдельно.
Марионелла © (15.08.2005 14:08)
Прямая ссылка
Марионелла © (15.08.2005 14:08)
я брала только специальный набор сыра для фондю... кстати, если сырный ком получается слишком густым, его можно чууууточку разбавить молоком, но ни в коем случае не водой!!
Мышка © (15.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2005 14:08) Прямая ссылка
я обычные эстонские сыры тоже брала, все нормально расплавлялось. Немножко белым вином разбавляла.
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 14:08) Прямая ссылка
мне не нравится алкогольный привкус совершенно
Мышка © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
но обычно как раз белое вино и добавляют
Kedicik © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
это мой субъективный вкус, мне не нравится ))
Мышка © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
ага, я его же и подаю к фондю
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
а можено делать фондю, из специального набора сыра для фондю, но без самой фондюшницы, а в какой-нибудь кастрюльке например?
Золотая осень © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
можно
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
не дописала - проблема в том, что у тебя фондю должно булькать тихонько на столе, ты не можешь его с плиты принести и на столе оставить без подогрева
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
поняла, спасибо:) т.е. без фондюшницы кострюлю нужно держать над туристической газовой горелкой, или прям у плиты есть:)
Золотая осень © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
ну или на маленькой плитке :)
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а как часто вы фондю делаете? у меня вот нет такой штуки, мне ее купить или жить спокойно без нее? :))))))))
Toxik © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
можно конечно без нее. Делали первый раз, штука очень понравилась, для компании самое то. Весело и вкусно, но не МакДональдс :-)))
Марионелла © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Марионелла © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
мне мясное нравится, а сырное не люблю. а фондюшница для шоколадного стоит вообще без дела
Kedicik © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
мы тоже почти всегда едим мясное или рыбное. А от шоколадного как мне было плохо с печенью, мамммма
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 15:08) Прямая ссылка
я купила, делала 2 раза, стоит пылися теперь
Vasha Glasha © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка