Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Морская капуста |
Морская капуста
Девочки! Спасите! Кто знает как приготовить салат из сушенной морской капусты? В частности надо ли ее после замочки промывать? Она какая-то сопливая! Помогите
siil © (29.08.2005 15:08)
Прямая ссылка
siil © (29.08.2005 15:08)
на упаковке должен быть рецепт.......
замочить, хорошо промыть от песка и т.п. потом варить в маринаде мин 15-20.
Мышонок © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышонок © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мне ее в покетике дали. Она не порезана, а огромными листами, песка нет совсем, но после замочки жутко скользкая, ее промыть? И что за маринад. И после замоски еще варить надо?
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
нууууу я не знаю что с вашей капусткой делать. ага, уксус, соль, вода, перец, гвоздика лавровый лист.Слить остудить. потом масло и по желанию чесноком заправить. но это я резанную упакованную покупала
Мышонок © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышонок © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
А долго варить?
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
мин 15-20
Мышонок © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышонок © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Спасибочки! Попробую
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Морская капуста замачивается в
В дуршлаке промывается горячей водой вартся.Опять промывается снова варится.
желательно 3 раза.
так уходит сильно морской запахи вкус.
балбес. © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
балбес. © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
А поскольку варить то? Минут 15-20 каждый раз?
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
перввай раз варишь чтобы свернулся агар агар.
И чтобы можно было песок отмыть.
Второй раз чтобы сварить.
третий если не нравится запах морской.
Кстати песок нужно отмывать тшательно в сушеной капусте его просто очень много.
А сколько варить я просто пробую по вкусу.
Переварить марскую капусту не переваришь
балбес © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
балбес © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Спасибо. А у меня совсем нет песка. Она чистая-чистая, только сопливая... Но мне сказали просто залить горячей водой после замочки, но воняет жуть. Пойду все-таки варить поставлю...
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
siil © (29.08.2005 15:08) Прямая ссылка
А потом ты как ее готовишь, конечно блюдо какое?
Nora © (29.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Nora © (29.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Я кореец по национальности:)
Я ее и просто так ем:)
балбес © (29.08.2005 16:08) Прямая ссылка
балбес © (29.08.2005 16:08) Прямая ссылка