Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  Мясо в пиве

Мясо в пиве

Слышала, что можно как-то приготовить мясо в пиве. Но вот только совершенно не представляю как... Кулинарочки, подскажите! И ещё, запах от пива будет стоять по всей квартире?
koljuchka © (04.08.2005 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала курицу в темном пиве.......такая гадость получилась....фу только продукты испортила
Бася © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

про курицу ничего не сльшала, а вот с говядиной попробую!
koljuchka © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

нет, запах не сильный. Просто заливаешь обжаренное мясо пивом и тушишь
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

а хоть вкусно? или это на любителя?
koljuchka © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

мне не нравится мясо тушеное вообще (я люблю стейк и гриль) и в пиве в частности, особенно если с картошкой тушить, я такую картошку не ем вообще. Но если ты любишь тушеное - попробуй, оно мягкое
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

ну вообщем ем, да; гуляшь люблю, так Что и в пиве, думаю, понравится.. Спасибо, попробую!
koljuchka © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

ссори, что влезаю. Я терпеть не могу говядину и картошку тушёную именно в тёмном пиве, например в Гинессе. Горький вкус, хотя там и были ещё овощи типа морковки.
Кайсик © (04.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

ооо, горький вкус мне тоже не нравится, Значит вожму светлое! Спасибо за подсказку!
koljuchka © (04.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

Мясо тушеное в пиве Для рецепта Вам потребуются:- говядина (филе) - 500-600г- лук репчатый - 3 шт.- картофель - 8-10 шт.- масло сливочное -- лавровый лист - 1 шт.- тимьян - 4 побега- соль, белый перец - по вкусу- пиво - 2 стакана Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушилось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.
Оливка © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

спасибо, сделаю!
koljuchka © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

Рецепт провенный, сама делала, только вместо темного пива было светлое. Ингредиенты: 800 г мякоти говядины 1 луковица 2 дольки чеснока 6-7 штук лаврового листа перец горошком 300 г пива (желательно темного) 1 ломтик ржаного хлеба 1 столовая ложка сахарного песка 1 чайная ложка горчицы соль и молотый перец - по вкусу Инструкции: Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Слегка поджарить нашинкованную луковицу и добавить к мясу. Положить туда же размятые дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком. А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса. Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы
Румба © (04.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

а мы делаем кляр на пиве: в холодное пиво положить соль специи, резанный лук, муку, туда же рыбу жарить можно во фритюрнице или просто на сковороде
милана-радистка © (04.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору