Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  Котлеты

Котлеты

Девочки, а вот как вы готовите домашние котлетки, ну чтобы и сочные были, и мягкие. Поделитесь, а?
Чукча в чуме © (19.08.2005 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свинина/говядина 50/50, лук порезанный обжаренный через мясорубку, пару свежих картофелин, чеснок, специи, яйцо. жарю в сухарях.
Зай-ча © (19.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

я тоже лук обжариваю и через мясорубку - они мягкие становятся
mmm © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

и вкус другой))) девы, заразили каклетами))))))))))
Зай-ча © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

А если в духовке их запечь? Что получится?
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

а не проще на сковороде на плите?
Зай-ча © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

Я боюсь, что они не прожарятся. И еще: подливку как сделать?
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

у всех прожариваются))) просто надо на медленном огне, а потом для корочки огонь прибавить. подливку можно сметану+кетчуп.
Зай-ча © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

Спасибо! Буду практиковаться!
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

за здоровье)
Зай-ча © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

я вчера два часа зразы крутила кусок свинины кусок куры потом начмнка и КУЧА ниток и зуубочисток вкусна наверное
юкси © (19.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

А я с утра такой рецепт видела - хочу попробовать!!! Фарш (свинина+говядина), лук - скатывается в шарик. Сварить рис, провернуть через мясорубку, раскатать эту массу как тесто (или просто пальцами) и завернуть шарики фарша в нее, потом натереть картофель на терке (туда же яйцо разбить) - обвалять еще в картофельной массе этой и обвалять в зелени! от!
Брусничка © (19.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

Фарш свинина-говядина 50 на 50, лук,картошка,чеснок всё в однородную массу в блендере (если нет-на тёрке), шампиньоны тоже промолоть, немного молока+ соль и специи. Обвалять в муке, прожарить с 2-х сторон, в кастрюлю положить томиться, а сверху соус (молоко, мука, карри, чеснок)
Эстер © (19.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

Для сочности я добавляю сметану.На кг фарша кладу граммов 150 сметаны.И обязательно булочку в молоке размоченную.Ну а специи-на вкус.
Жу © (19.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

мясо говядина+свинина 50/50, а также белый хлеб или булочка в молоке размоченные и лук (много) сырой мелко порубленный, 1 яйцо (можно и без) и немного соды - чтоб воздушными были
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

много лука - это на глаз и на вкус, то есть 2-3 средние луковицы
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

фарш, соль-перец, немного булочки, размягчённой в молоке, и (!) - когда котлетка сформована и готова быть кинутой на разогретуйю сковороду - запихнуть ей в середину кусочек льда
Donna Душечка © (21.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору