Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Котлеты |
Котлеты
Девочки, а вот как вы готовите домашние котлетки, ну чтобы и сочные были, и мягкие. Поделитесь, а?
Чукча в чуме © (19.08.2005 11:08)
Прямая ссылка
Чукча в чуме © (19.08.2005 11:08)
свинина/говядина 50/50, лук порезанный обжаренный через мясорубку, пару свежих картофелин, чеснок, специи, яйцо. жарю в сухарях.
Зай-ча © (19.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2005 11:08) Прямая ссылка
я тоже лук обжариваю и через мясорубку - они мягкие становятся
mmm © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
mmm © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
и вкус другой))) девы, заразили каклетами))))))))))
Зай-ча © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
А если в духовке их запечь? Что получится?
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
а не проще на сковороде на плите?
Зай-ча © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Я боюсь, что они не прожарятся. И еще: подливку как сделать?
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
у всех прожариваются)))
просто надо на медленном огне, а потом для корочки огонь прибавить.
подливку можно сметану+кетчуп.
Зай-ча © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Спасибо! Буду практиковаться!
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Чукча в чуме © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
за здоровье)
Зай-ча © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
я вчера два часа зразы крутила
кусок свинины
кусок куры
потом начмнка и КУЧА ниток и зуубочисток
вкусна наверное
юкси © (19.08.2005 16:08) Прямая ссылка
юкси © (19.08.2005 16:08) Прямая ссылка
А я с утра такой рецепт видела - хочу попробовать!!!
Фарш (свинина+говядина), лук - скатывается в шарик. Сварить рис, провернуть через мясорубку, раскатать эту массу как тесто (или просто пальцами) и завернуть шарики фарша в нее, потом натереть картофель на терке (туда же яйцо разбить) - обвалять еще в картофельной массе этой и обвалять в зелени! от!
Брусничка © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Брусничка © (19.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Фарш свинина-говядина 50 на 50, лук,картошка,чеснок всё в однородную массу в блендере (если нет-на тёрке), шампиньоны тоже промолоть, немного молока+ соль и специи. Обвалять в муке, прожарить с 2-х сторон, в кастрюлю положить томиться, а сверху соус (молоко, мука, карри, чеснок)
Эстер © (19.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Эстер © (19.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Для сочности я добавляю сметану.На кг фарша кладу граммов 150 сметаны.И обязательно булочку в молоке размоченную.Ну а специи-на вкус.
Жу © (19.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Жу © (19.08.2005 13:08) Прямая ссылка
мясо говядина+свинина 50/50, а также белый хлеб или булочка в молоке размоченные и лук (много) сырой мелко порубленный, 1 яйцо (можно и без) и немного соды - чтоб воздушными были
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08) Прямая ссылка
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08) Прямая ссылка
много лука - это на глаз и на вкус, то есть 2-3 средние луковицы
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08) Прямая ссылка
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08) Прямая ссылка
фарш, соль-перец, немного булочки, размягчённой в молоке, и (!) - когда котлетка сформована и готова быть кинутой на разогретуйю сковороду - запихнуть ей в середину кусочек льда
Donna Душечка © (21.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (21.08.2005 14:08) Прямая ссылка