Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > кальмары |
кальмары
Че с ними делать? но так чтоб не во фритюре? И как их чистить, резать и так далее? Кто -нибудь знает, а то подходить страшно.
Vasha Glasha © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.08.2005 16:08)
ошпарь кипятком и сними пленочку. потом отвари, можешь с соевым соусом и луком репчатым обжарить.... вкусно.
GR@PE © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
GR@PE © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а можно просто пальцы в соль обмакивать и снимать шкурку, не ошпаривая...
Kedicik © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а вот про это не знала, пасиб,возьму на вооружение.
GR@PE © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
GR@PE © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
спасибо всем, буду практиковаться
Vasha Glasha © (01.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Кальмары? Чистишь, моешьв почти холодной воде, за это время в катрюльке попросторней вода закипает, когда закипит ты их туда, строго на 45 сек! Отдельно лучок попассеровать. Потом вынуть в друшлаг и нарезать колечками, соломкой как нравится соеденить с луком, можно приправитьмайонезоили чем нравится. Очень вкусно и не резинове когда варяться 45 мин. приятного аппетита!
a_lapa © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
a_lapa © (01.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Сначала ошпарить - сразу сворачивается верхняя шкурка, но я потом еще и снимаю совсем тоненькую.
На сковороде быстро обжарить кальмары (но класть их не по-многу, а чтоб они лежали в один слой). Главное не пережарить, прям чтоб только чуточку "схватились".
Потом отдельно жарим лук, добавляем к кальмарам. 1:1 сметана и майонез+водички чуть-чуть. Любители кнора и магги добавляют кубик - я разные приправки. Все это на плиту. Как только закипит, буквально через 2-3 мин. выключаем.
С рисом суперская вещь. Если все сделаете правильно, кальмары получаются нежнейшие. Все это занимает 0-15 мин. Есть 2 минуса: 1 кг кальмаров я чищу минут 40 (((; ониочень ужариваются и их становиться МАЛО ((((
Сколопендра © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Сколопендра © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
1) кальмар фаршированный, ела недавно, вкуснятина, очистить кальмары от шкуры, положить кусок кальмара в форме лодочки, в эту лодочку начинку (я ела начинка была из морского коктейля), сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке
2) салат "Аида", кальмар отварить, очистить, порезать на полоски, яблоко семеринка, порезать, горшек зеленый консервированный туда, заправить майонезом. (можно еще вареное яйцо добавить и лук маринованый)
Toxik © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Toxik © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка