Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > хочу семгу посолить |
хочу семгу посолить
как? знаю, что надо натереть солью и немного сахаром. переживаю: сколько соли и сахара? и потом, ее надо обмыть? как хранить?
Toxik © (10.08.2005 14:08)
Прямая ссылка
Toxik © (10.08.2005 14:08)
я сразу режу семгу на желаемые ломтики, затем кладу в тарелку/пиалу и слоями солю-перчу.
Зай-ча © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
ага, у меня уже ломтиками. я правильно поняла: выложить слой рыбы, сверху соль, потом опять рыба, опять соль и т.д.?
сколько дней солить? и как хранить потом?
Toxik © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
и чуток перчика! не пугайся. оч. вкусно.
гыы, солится от 30 минут, т.е. если рыба охлажденная, смело можешь посолить и сразу бутер скушать.
хранить потом дня 3 максимум, в этой же посуде, фальгой прикрыть.
Зай-ча © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Если рыба уже ломтиками, тоя посоветую сделать легкий маринад:и вкус пикантный ,и остается сочной.Лимонный сок(на кг рыбы-половинка лимона), смесь перцев,соль,оливковой масло(тоже на кг-4-5 ст.ложек), зелень укропа.Готовишь из всего соус и погружаешь в миску рыбу,перемешивая ее нежно руками,чтобы она вся захватилась миринадом.При этом способье соления достаточно суток.Лимон-консервант
Мистика © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Мистика © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
:))))) мне понравилась фраза "нежно перемешиваешь руками" :)))))))))))))
Toxik © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
))Ну ты понимаешь,)
Мистика © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мистика © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
а еще можно добавить немного лаврового листа
wolna © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
wolna © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Мыть не нужно.Я соли на глаз...Ну скажем так: половинки рыбины кладешь на блюдо, сыпешь в ладонь соль(ложку столовую) и потихонечку натераешь рыбку, выпуская соль между пальцами.Побольше соли на животе рыбы и у спинки.Та сторона, что с кожей и чешуей,-тоже солится.Сахар я не добавляю.Но делаю сесь соли и перцев.Так нравится.На блюде оставляешь рыбу,не складывая половинки на столе на полчаса.Это летом.И прикрыв фольгой или пищевой пленкой убераешь в холодильник на 2,5 суток.Я опасаюсь есть раньше.
Мистика © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Мистика © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
чтобы нежная была делаю так: режу на ломтики/кусочки желаемого размера, готовлю смесь 2ч.л. соли + 1ч.л. сахара. в миску кладу слой рыбы, посыпаю этой смесью, слой рыбы, опять смесью. Можно так же и форель делать. Получается очень нежный вкус. Главное не сильно посыпать солью+сахаром. И в холодильник. Если с вечера поставишь, то утром можно есть.
она563 © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
она563 © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
во, вот этот рецепт пробовала, его и искала, спасибо :))
Toxik © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
пожалуйста
она563 © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
она563 © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
а ломтики/кусочки какого размера?
Марфа Васильевна © (11.08.2005 09:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (11.08.2005 09:08) Прямая ссылка
я резала как нарезку. т.е. вот какие продают уже нарезаные, так и резала, только чуть толще.
Где-то 5мм толщиной, примерно так.
она563 © (11.08.2005 10:08) Прямая ссылка
она563 © (11.08.2005 10:08) Прямая ссылка
а-а-а-а понятно.
а 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара на какой вес рыбы?
Марфа Васильевна © (11.08.2005 10:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (11.08.2005 10:08) Прямая ссылка
да это просто пропорции смеси. если останется можно выкинуть, если не хватит можно снова сделать.
Я беру (как раз вчера купила форель) серединку рыбины, не хвост, а тушку. Хотя можно и хвост, разницы нет, просто подешевле будет.
она563 © (11.08.2005 10:08) Прямая ссылка
она563 © (11.08.2005 10:08) Прямая ссылка
я не режу. на кг семги 1,5 ложки соли, 1,5 ложки сахара, щепотку корицы. Обмазать рыбу, завернуть в хлопковую намоченую, но хорошо отжатую ткань, в полиэтилен, и в холодильник на 2-3 дня.
Золотая осень © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (10.08.2005 15:08) Прямая ссылка