Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  Ароматный рис

Ароматный рис

Привожу рецепт Юлии Высоцкой: Необходимые продукты: длиннозерный рис — 500 г, луковица — 1 шт., молодой чеснок — 1 головка, корица — 3–4 палочки, гвоздика — 10–15 звездочек, зерна кардамона — 1 щепотка, небольшой красный перец чили — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, морская соль — 1 чайная ложка, кинза — 1 пучок. Разогреть растительное масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубить лук и слегка обжарить его в масле так, чтобы он стал мягче. Почистить молодой чеснок, разломать его на дольки и отправить к луку. Добавить корицу, гвоздику, кардамон и перец чили, предварительно сделав на нем надрез. Постоянно помешивая, дождаться, когда лук и чеснок слегка зазолотятся, и всыпать в кастрюлю рис. Хорошенько все перемешать и залить кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 12 минут. Затем посолить рис, а перед подачей добавить в него порубленную мелко кинзу. Неужели правда за 12 минут рис сготовится?
Оджи © (09.08.2005 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис разный бывает, некоторые сорта дольше готовятся, некоторые быстрее, да и пропорции воды варьируются (сорта имееются в виду не по длине зерна, а по сорту самого зерна).. Если ты знаешь, сколько воды берет рис, кот. ты покупаешь, и за сколько примерно он готовится, то делай по своим меркам. если нет, то вари просто до полного впитывания воды (хотя по мне заливать 3-мя объемами многовато, я больше 2,5 не беру)...
Орхидея Иванна © (09.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

я вобще раньше только в пакетиках и варила, а так... самостоятельно... перебирать наверно надо будет. И в сортах совсем не разбираюсь. А Вы какой покупаете?
Оджи © (09.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

разный, смотря для чего, просто я нашла длинозерный, к которому привыкла и покупаю только его. Я думаю, чтьо перебирать уже ничего не надо, качество продуктов ну наверное улучшилось с перебирательных времен))) Купи длинозерный, возможно на упаковке будет инструкция, а если нет, то попробуй по рецепту, а если получится слишком разварено, в след. раз налей поменьше воды... или попоробуй сначала как гарнир к чему нибудь сделать просто рис,там посмотришь, сколько он воды берет... а в пакетиках такая гадость, имхо.....
Орхидея Иванна © (09.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

СПАСИБО!
Оджи © (10.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

должен сготовиться. Но мне рецепты Высоцкой не нравятся, они ни к чему навороченные. Вот даже тут столько всяких разных приправ ароматических запихано, смысл какой?
Jane-Kulinarka © (09.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

похоже на инд. кухню, у них вечно куча всего смешана.... я ни гвоздику, ни кардамон не люблю, а инд. ем только из хороших ресторанов, так что не могу сказать, вкусно это или невкусно.... по мне, так действительно оч. всего много, не АРОМАТНЫЙ, а ПАХУЧИЙ получится)))))
Орхидея Иванна © (09.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я ем индийскую еду, но не встречала чили перца в рисе с прочими пряностями. Обычно мясо-рыбка острая, а рис нормальный. А у Высоцкой ИМХО сколько видела рецептов, все чтобы удивить, а не чтобы накормить. Типа, если неожиданно придет 10 голодных мужиков в гости, то просто элементарно запечем курицу (1 на всех), к ней салат из груш, грецких орехов и салатных листьев (сытнооооо) и шоколадный пудинг :)
Jane-Kulinarka © (09.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

согласна, это мода такая, сейчас много вокруг "красивых" рецептов, а смысла мало... мне кажется, еще слишком мало времени прошло, чтоб вдруг появилось поколение, которое может показать, как надо практично и вкусно готовить, это же традиция+культура пред. поколений семьи, у нас слишком еще советчины много, а у этой мадам по-моему, другая крайность)))
Орхидея Иванна © (09.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

самая крайность у Макаревича, как вспомню банку с плюшевыми мишками в уксусе, бррррррР!
Jane-Kulinarka © (09.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

я читала твой пост про него, ага.... хотя начинал он хорошо, со Смаком то))))))) ну, пусть их развлекаются....
Орхидея Иванна © (09.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

с чем банку???
Золотая осень © (10.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

с мишками и зайками))))))))
Орхидея Иванна © (10.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

с мишками и белками!!! между ними были луковица, паприка и еще что-то!
Jane-Kulinarka © (10.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

я 14 минут варю рис, отлично получается ;) впрочем, у меня своя проверенная технология :)
Мышка © (10.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору