Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > А что это было? |
А что это было?
Сегодня смотрела "Собачье сердце" Там есть эпизод за столом, когда профессор Преображенский учит коллегу как водку пить и чем ее закусывать. Подают им горячую закуску в такой мааленькой как для детских куличиков жестянке. И я тут вспомнила что когда в Питере в ресторане сидели за соседним столом такую же ерундовину подали,я еще прикололась про себя.Что там за кушанье такое,россеяне? Дома его готовють?
Isa © (29.08.2005 21:08)
Прямая ссылка
Isa © (29.08.2005 21:08)
грибной жюльен. как готовить - тут часть обсуждается, поищите
Kedicik © (29.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Спасибо!
Isa © (29.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Isa © (29.08.2005 23:08) Прямая ссылка
не обязательно.
Просто горячая закуска.
На маленькой толстостенной сковородочке чтобы не остывала.
Например печенка по уйгурски так подается.
балбес © (30.08.2005 10:08) Прямая ссылка
балбес © (30.08.2005 10:08) Прямая ссылка
угу. профессор Преображенский и печенка по-уйгурски:) посмотрите оригинал:)
Kedicik © (30.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Вопрос был и про ресторан:)
преображенский по книге да жульен.
Но в ресторане не факт.Что именно жульен
балбес © (30.08.2005 11:08) Прямая ссылка
балбес © (30.08.2005 11:08) Прямая ссылка