Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > жульен |
жульен
ела жульен много раз, но удивительно в ресторанах он гораздо вкуснее, чем приготовленный в домашних условиях, сама еще не пробовала, но очень хочется!! подскажите рецепт, желательно опробоанный.
милана-радистка © (12.07.2005 20:07)
Прямая ссылка
милана-радистка © (12.07.2005 20:07)
Ингредиенты: На 40 гр постной величины: 30 гр шампиньонов, 1 небольшая луковица, 40 гр томатного острого соуса, соль, перец, зелень, сметана.
Инструкции: В пассерованный в масле лук добавить нарезанные ломтиками грибы, соль, перец и жарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с грибами, залить сметаной и соусом, выложить в кокотницу, посыпать зеленью и запечь в духовке.
уссурийский тигр © (12.07.2005 21:07) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (12.07.2005 21:07) Прямая ссылка
ещё
Ингредиенты: 300 - 400 г. куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка тертого сыра, сметана, соль.
Инструкции: Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом по-немногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке
уссурийский тигр © (12.07.2005 21:07) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (12.07.2005 21:07) Прямая ссылка
я очень люблю из мидий, но даже не пытаюсь приготовить :)
Моталка © (13.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Моталка © (13.07.2005 10:07) Прямая ссылка
из мидий? а грибы там тоже?
Vasha Glasha © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка