Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > выпечка с красной смородиной |
выпечка с красной смородиной
есть полкилограмма смородины, лежит в холодильнике не первый день, было бы неплохо что-нибудь с ней испечь.
Что посоветуете? (условие одно - очень экономно по времени должно быть:-)
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07)
Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07)
пирог.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а какой? на песочном тесте?
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
можно встряну?
3 яйца, 200гр масла(маргарина) растопить, 1 ст. сахара, 200 гр.сметаны(кефира), сода(разрехлитель), <=2 ст.муки.
Тесто получается полужидкое. 1\2 виливаешь на протьвень, высыпаешь ягоды, и сверху распределяешь остаток теста.
Проще не бывает.
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ооооооо, это действительно подкупает своей простотой!
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
и на вкус вполне.
если ягоды кислые, можно сахар добавить, но в принципе тесто и так слишком сладкое.
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
спасибо! теперь я между двух рецептов, но обязательно отчитаюсь, что вышло)
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
я уже боюсь - вдруг гадость будет:)))))
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ну да, вдруг у меня руки-крюки)
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
если так - это еще полбеды, а вдруг ты в придачу еще и мстительна?!
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
да, по айпи вычислим и забодаем:-)
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Будем, надеется на лучшее:))))
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
сварить компот!!!!!!!
Наталка © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
:-) спасибо, солнышко) но мне лучше выпечку
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ыыых!
Наталка © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Наталка © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
поищи клафути - такой пирог типа шарлотки что ли, с ягодами
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
спасибо, сейчас гляну
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Женя, я нашла рецепт клафути, там мука+яйца+сахар+сливки
я хотела спросить - тесто получается рыхлое, мягкое или жестковатое?
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
оно немного среднее между бисквитом и запеканкой, ты наверняка такие готовые пироги видела и пробовала в кондитерской. И это не очень сладко!
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
спасибо. думаю, будет то, что надо. мне нужно и смородину использовать, и для пикника что-то испечь.
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
я бы испекла бисквит, пополам разрезать, промазать нижний корж кремом (сметана+сгущенка), посыпать смородиной, накрыть вторым коржом, обмазать полностью тем же кремом, украсить смородиной (мне кажетсся, если бока украсить арахисом, то неплохое сочетание получится)
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Токся, ты такая мастерица! я это буду полночи делать))) мне бы раз-два и готово)
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а что там делать? бисквит быстренько наболтать, вылить в форму и в духовку :))))))
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
:-) "быстренько наболтать" бисквит))))) Токсь, ты электровеник:-)
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
тогда покупаем слоеное тесто, разрезаем на квадратики, кладем смородинку, сахар, защипываем края вверх, чтоб сок не вытекал, в духовку и готово :))
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
простите,, но на мой вкус это вообще не сочетается, особенно арахис
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а я ела, очень вкусно (по крайней мере мне понравилось). а если вместо бисквита медовик, вообще супер (но тут времени надо больше на приготовление). как может не сочетаться смородина со сметаной и при этом сладенькое? :))))
p.s. я ж не сама придумала :)))
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
я понимаю, но я только от полной безысходности положу арахис в торт, а не миндаль или другие "приличные" орехи. Всяк, на вкус и цвет товарищей нет :). И ягоды мне намного больше нравятся с заварным кремом, чем со сгущенкой
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а, а я "приличные" орехи лучше так, без выпечки скушаю, а арахис мне не жалко :)))))
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а мне арахис так торт портит, что своего труда и продуктов просто жалко, я обсыпаю миндальными лепестками обжаренными, они стоят 1 евро пакетик 150 или 200 гр , это на 2 торта хватит и еще останется
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а у нас 7 евро пакетик (200 гр) таких лепесточков стОит...
Марионелла © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Марионелла © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а какой фирмы? у нас есть местной россыпи, самые дешевые, и есть крутые немецкие, но все равно ну 2 евро. И дробленые кусочками миндаль и лесные по 2 евро коробочка, я постоянно покупаю
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Здорово. А я вот собственноручно дроблю их :-) Фирму не знаю. В дорогом супермаркете, тоже наверное немецкие. Может есть и попроще, но я нигде не видела (хотя искала)
Марионелла © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Марионелла © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
приезжай к нам :)))
еще у нас дешевый марципан для выпечки ну и сухофрукты, хотя можно нарваться на качество фее
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
к вам я бы с удовольствием :-) Помнится когда-то даже почти поехала, но не сложилось
Марионелла © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Марионелла © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Токсик! придумай мне на ужин что приготовить :)))) мясо у меня телятинка без костей, мягонькая вся :) что б сделать такое, вкусно и недолго :)
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
да я тут всегда пишу, я из мяса обожаю и есть и готовить отбивные в духовке под овощами с сыром :))))
из телятинки я всегда делаю два блюда:
1: (хоть многие и говорят, что это пошло, но я очень люблю это сочетание :)))
"телячья нежность": отбиваем мяско, выкладываем на противень, сверху порезанный кольцами лук, майонез, порезанный консервированный ананас, тертый сыр;
2. потушить в казане с овощами (много-много): помидоры, болгарский перец, морковь, лук репчатый, тогда еще и подливка вкусная получается.
а еще мне сегодня понравилась идея мясных рулетиков с овощами (тоже не думаю, что они будут долго готовиться)
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
рулетики хороши и с грибами, и ссыром, и с черносливом, и с айвой.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
а если в них еще кусочек сыра положить, чтоб расплавился, нормально будет или вытечет? (я просто ни разу не делала такие рулетики).
и как их лучше протушить или запечь в духовке?
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
скалываешь каждый зубочисткой, обжариваешь, потом зубочистки выбрасываешь и тушишь или запекаешь, как привыкла. я тушу. сыр мне там кажется лишним.
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
я делала с сыром и с грибами. кусочек сыра и грибок на край и завернуть. заколоть зубочисткой, обжарить с двух сторон, а потом притушить в соусе - лук, чуток муки,сливки+ зелень+ белое вино.
с черносливом или айвой я прижариваю и тушу просто в водичке с зеленью. можно с красным вином.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ой с айвооооооой :)
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
казан отпадает, недавно что-то похожее бацали :)
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
первое звучит вкусненько :)
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
тогда плов делай, какие еще могут быть вопросы! :))))
Токсик хочет узбекского плова © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Токсик хочет узбекского плова © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
приезжай Токсь, сделаем на пАру :)
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
:))))) спасибо!
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
так потуши с другой подливкой - вариантов же море.
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
хотелось послушать свежего решения :)
Мокко © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ну что под рукой есть, то и кидай!
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
дети :)))
Мокко © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пардон, что влезла. отбивные и обжарить - мука, потом яйцо с молоком взбитое. в эту песню омакивать. нежнейшие получаются.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ой Гретт, я уже есть хочу :)
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
я сегодня таких отбивных целый казанок наварганила - мальчишки любят маленькие( размером с ладошку без пальчиков). слегка хрустявая крочка и сочные. можно их слегка притушить с зеленью. буквально пару минут.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
хрустящая корочка....
сразила !!!
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
я такие тоже ОБОЖАЮ!!!
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
все, слюни текут :))))))
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Гретт, я не люблю отбивные из говядины и запеченную не люблю. Только тушеную. Вот и подозреваю, что просто не умею готовить! Можно подробности?
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 16:07) Прямая ссылка
тогда забацай жаркое да и все!
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
секреты не продаешь:)))??? Так и помру не попробовав приличного стейка!
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
приличный стейк бывает 7 видов))))) у меня такое муж готовит.
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
раскажи хоть про один))))
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (08.07.2005 17:07) Прямая ссылка