Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > угорь |
угорь
лежит в морозилке его филе. что можно с ним сделать?
юша © (20.07.2005 14:07)
Прямая ссылка
юша © (20.07.2005 14:07)
Все что угодно! пожарить, потушить с овощами... или тебя интересуют особенные блюда?
Keyden © (20.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Keyden © (20.07.2005 16:07) Прямая ссылка
особенные.
юша © (20.07.2005 17:07) Прямая ссылка
юша © (20.07.2005 17:07) Прямая ссылка
желе с угрем - оч популярное блюдо в Восточном Лондоне.. нужен рецепт?
Орхидея Иванна © (20.07.2005 20:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.07.2005 20:07) Прямая ссылка
нужен.
юша © (21.07.2005 10:07) Прямая ссылка
юша © (21.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Ингредиенты:
угорь 900г
мускат натертый щепоть
лимон, цедра и сок
свежие травы порубленные
Рыбный бульон 600мл
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1 неб. морковь, мелко порезанная
1 ветка сельдерея, мелко порезанная
букетик трав для бульона
желатин 15г
Приготовление:
1. Очистить угри от кожи и костей, но не резать на куски. Разложит филе на столе, кожной стороной вниз, и посыпать мускатом, цедрой и травами.
2. Порезать рыбу на куски примерно 10см в длину. Скрутить каждый кусок в рулет и завязать нитью. В кастрюлю вылить бульон, положить туда букетик травный, овощи и довести до кипения. Выложить в кастрюлю угрей и кипятить на оч слабом огне пока не станут мягкими (примерно час).
3. Вынуть рыбу, снять нить, и положить угрей в посудину. Отмерить оставшийся бульон и долить воды, чтобы вышло 450мл.
4. Развести желатин в лим. соке и добавить в горячий бульон. Размешать до полного растворения желатина. Через сито (марлю, или что там есть) вылить на рыбу и оставить зажеливаться.
5. Перевернуть, когда охладится и подавать с зел. салатом и марин. (солеными) огурчиками
Орхидея Иванна © (21.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.07.2005 16:07) Прямая ссылка