Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Суп с горохом |
Суп с горохом
Горох нужен крупный, целый, у нас он называется "нахат". Стакан гороха замочить в теплой воде с вечера. Сварить бульон из ребрышек бараньих, кто не любит, из того, что даст навар хороший, прозрачный такой :) Просто я из ребрышек делаю. Горох положить в холодную воду! То есть, сразу вместе с мясом. Вскипит супец, лук мелко порезать, морковку не мелко, средними кусочками - в суп. Пусть кипит тихонько-тихонько. Долго :) Не менее часа-полтора. затем картошку добавить, тоже средними кусочками, и пусть до готовности варится. Солить, перчить, специй добавлять по вкусу. При подаче посыпать зеленью, мелкопорубленной, кто любит кинзу, кто не любит, укроп :) Супчик должен получиться прозрачный, такого оттенка красивого...
Мокко © (05.07.2005 02:07)
Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 02:07)
а что будет с морковкой порезанной, если ее полтлора часа варить?
Curly Sue © (05.07.2005 03:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (05.07.2005 03:07) Прямая ссылка
морковное пюреее
Kulelya © (05.07.2005 09:07) Прямая ссылка
Kulelya © (05.07.2005 09:07) Прямая ссылка
фигушки :))
Мокко © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
поэтому я и говорю не резать мелко, это ведь просто :)
Мокко © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
это кому как опять таки - я вот люблю когда морковка с луком пожаренная почти в конце варки - так остается аромат и вкус
Lyra © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Lyra © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Считается, что в наваристый мясной бульен не надо делать пережарку из моркови с луком...
Nora © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Nora © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
ага
а морковь можно и целиком положить, после варки выбросить
Оливка © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Оливка © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
я ж на любителя, девочки :) это наше национальное блюдо, можно и не варить :)
Мокко © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 10:07) Прямая ссылка
я примерно так и варю гороховый суп, как и ты))
зажарку в супы никогда не делаю
Оливка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Оливка © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
:)
я делаю, но только для шурпы, шурпа ж у нас как раз вся такая жареная :)
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Мокк, а как ты шурпу делаешь?
Nora © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Nora © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
ой, вам не понравится :)) она в идеале жирная получается, потому что готовится из баранины (обязательно! иначе вкус не тот уже) и сперва все овощи с мясом обжариваются в масле, а потом заливаются водой. Даже картошку обжаривают, все нарезано крупными кусками, картошку лучше даже мелкую целиком, наперчить хорошо, я еще кинзу обжариваю с овощами, тогда запах хороший. И варится потихоньку все до готовности. Подается или с зеленью или с кислым молоком, ну или кефиром. Мясо, лук, морковка и картошка, вот и все ингредиенты.
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Я обожаю лагман и шурпу, вообще, узбекская кухня моя самая любима. Спасибо за рецепт!
Nora © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Nora © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
правда? :) ну тогда я рада :)
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Да, буквально все из нее мне нравится, но лагман больше всего))
Nora © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Nora © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
а какой лагман? нарезной или который тянут? :)
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 11:07) Прямая ссылка
не знаю, а что это - тянут? Суп такой, с домашней лапшой, бараниной и картохой люблю
Nora © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Nora © (05.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Лагман эт не суп....
Мокко © (05.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 15:07) Прямая ссылка
здесь во всех узб-х ресторанах подают как суп... и жидкий такой же
Nora © (05.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Nora © (05.07.2005 15:07) Прямая ссылка
хех :)
там есть подливка, но не сильно суповая... хотя, может, так он лучше продается...
как у тебя будет время, я тебе напишу рецепт, ок?
Мокко © (05.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 16:07) Прямая ссылка
давай, я его обожаю просто!
только в новой темке пиши :)))
ЗЫ. землячка, я сегодня в ЮБутово к маме еду!!!
Nora © (05.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Nora © (05.07.2005 16:07) Прямая ссылка
:))) ты хоть в гости наведывайся когда тут :)
напишу тебе в личку
Мокко © (05.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 16:07) Прямая ссылка
да мне некогда в гости - мама обидится, я редко ее навещаю :)
Nora © (05.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Nora © (05.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Я очень люблю!
СмороДинка © (05.07.2005 14:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (05.07.2005 14:07) Прямая ссылка
аааа.., понятно. а все-таки, как выглядит морковь черещ полтора часа варки. Я сужу так, что даже если ее прост она 4 части порезать, она все-равно будет очень мягкая.
Curly Sue © (05.07.2005 20:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (05.07.2005 20:07) Прямая ссылка
:) ясно про какую морковку :))))
она реально будет мягкая, но форму сохранит, я когда сварю такой супчик, сфотографирую и покажу ок? :)
Мокко © (05.07.2005 21:07) Прямая ссылка
Мокко © (05.07.2005 21:07) Прямая ссылка
ага:))) буду ждать:)
Curly Sue © (05.07.2005 21:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (05.07.2005 21:07) Прямая ссылка