Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Рис с мясом в духовке |
Рис с мясом в духовке
Вот сегодня какой рецепт пробовала, делюсь:
0.поставить разогреваться духовку.
1.головку репчатого лука нарезать и обжарить на раст. или олив. масле.
2.морковь+горошек (можно консерв. или только морковь свежую)
3.1,5 стакана риса промыть
4.вскипятить 3 стакана воды, добавить сухой бульён, соль, перец, специи по вкусу.
5. курятину или говядину промыть, порезать на куски (6Х7 примерно). Можно обвалять в следующей вещи: майонез, том. паста, соль, перец, специи по вкусу.
6.на лист положить слоями(снизу вверх): рис, лук, морковь(+горошек) залить все это бульёном, сверху выложить мясо.
7. Всю эту красоту накрыть алюминевой бумагой и поставить в духовку на час минимум.
8. проверять по готовности риса и мяса :)
Всем Приятного аппетита!!!
Горная Коза © (31.07.2005 20:07)
Прямая ссылка
Горная Коза © (31.07.2005 20:07)
Очень вкусный рецепт обязательно попробую.
Любимая © (31.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Любимая © (31.07.2005 22:07) Прямая ссылка
я бы не добавляла морковь, нодобавила бы помидоры и сладкий перец, и заливала бы томатным соком! очень ароматно получается.... а, и к луку чеснок обязательно!
Kedicik © (01.08.2005 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 00:08) Прямая ссылка