Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  рикота

рикота

шо с этим сыром делают?
юкси © (18.07.2005 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Равиоли со шпинатом и сыром рикота Для рецепта Вам потребуются: для теста: - пшеничная мука - 400г - соль - 1 ч.л. - оливковое масло - 1 ст.л. для начинки: - шпинат (молодой) - 200г - сливочное масло - 30г - соль, перец - по вкусу - сыр рикота - 250г - мускатный орех - по вкусу - оливковое масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 120г - шалфей (листик) - 8 шт. Высыпать муку на разделочную доску, в центре сделать ямку, вылить туда взболтанные яйца, добавить соль и оливковое масло. Взбивать яйца вилкой в течение 1-2 мин. Потихоньку добавлять муку, пока не образуется тесто. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет нежным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть в пленку. Для начинки шпинат хорошо вымыть, вынуть из воды, не обсушивая, положить в большую кастрюлю и тушить, пока листики не свернутся. Добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Когда шпинат немного остынет, хорошо выжать его и мелко нарезать. Смешать с сыром Ricotta или обсушенным слоистым сыром. Можно дополнительно приправить и добавить мускатный орех для усиления аромата. Тесто в несколько приемов раскатывать все тоньше и тоньше и выложить на посыпанную мукой дощечку для равиоли. Будут видны углубления для начинки. Чайной ложкой выложить в них начинку. Чуть смочить водой тесто вокруг начинки, положить сверху второй лист теста и слегка прижать. Перевернуть листы теста и колесиком вырезать квадраты. Несколько минут варить в кипящей подсоленной воде с подсолнечным маслом. Растопить масло вместе с листьями шпината в маленькой кастрюле, слегка потомить, чтобы шпинат отдал свой аромат. Затем залить этим маслом вынутые из воды равиоли и подавать на горячих тарелках.
mmm © (18.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

шпасиба!
юкси © (18.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре Ингредиенты: 500 гр. рикоты соль, 1 яйцо. Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы. Духовку разогреть до 180 градусов. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка. Выньте аккуратно сырнички и полейте его свежим конфитюром - поверьте, блаженство на лице ребенка и легкость приготовления этого блюда сподвигнет вас на то, чтобы она стало постоянным на вашем столе.
mmm © (18.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

картофельное суфле по-деревенски. Чизкейк. В рецептах с творогом вместо творога. Паста.
Орхидея Иванна © (18.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору