Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > рикота |
рикота
шо с этим сыром делают?
юкси © (18.07.2005 11:07)
Прямая ссылка
юкси © (18.07.2005 11:07)
Равиоли со шпинатом и сыром рикота
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- пшеничная мука - 400г
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
- шпинат (молодой) - 200г
- сливочное масло - 30г
- соль, перец - по вкусу
- сыр рикота - 250г
- мускатный орех - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 120г
- шалфей (листик) - 8 шт.
Высыпать муку на разделочную доску, в центре сделать ямку, вылить туда взболтанные яйца, добавить соль и оливковое масло. Взбивать яйца вилкой в течение 1-2 мин. Потихоньку добавлять муку, пока не образуется тесто. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет нежным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть в пленку.
Для начинки шпинат хорошо вымыть, вынуть из воды, не обсушивая, положить в большую кастрюлю и тушить, пока листики не свернутся. Добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Когда шпинат немного остынет, хорошо выжать его и мелко нарезать. Смешать с сыром Ricotta или обсушенным слоистым сыром. Можно дополнительно приправить и добавить мускатный орех для усиления аромата.
Тесто в несколько приемов раскатывать все тоньше и тоньше и выложить на посыпанную мукой дощечку для равиоли. Будут видны углубления для начинки. Чайной ложкой выложить в них начинку.
Чуть смочить водой тесто вокруг начинки, положить сверху второй лист теста и слегка прижать. Перевернуть листы теста и колесиком вырезать квадраты. Несколько минут варить в кипящей подсоленной воде с подсолнечным маслом. Растопить масло вместе с листьями шпината в маленькой кастрюле, слегка потомить, чтобы шпинат отдал свой аромат. Затем залить этим маслом вынутые из воды равиоли и подавать на горячих тарелках.
mmm © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
mmm © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
шпасиба!
юкси © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
юкси © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре
Ингредиенты: 500 гр. рикоты
соль,
1 яйцо.
Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
Выньте аккуратно сырнички и полейте его свежим конфитюром - поверьте, блаженство на лице ребенка и легкость приготовления этого блюда сподвигнет вас на то, чтобы она стало постоянным на вашем столе.
mmm © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
mmm © (18.07.2005 12:07) Прямая ссылка
картофельное суфле по-деревенски. Чизкейк. В рецептах с творогом вместо творога. Паста.
Орхидея Иванна © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.07.2005 13:07) Прямая ссылка