Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  рецепты консервирования

рецепты консервирования

прошу дать хороший рецепт консервирования баклажанов и кабачков, заранее спасибо
Oka © (17.07.2005 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Это из старых записей)) Салат из неочищенных баклажан 1,3 кг. помидор (мелко нарезать) 200 гр. чеснока (примерно 2 головки - мелко нарезать) 150 гр. сахара 50 гр. соли 2 пучка петрушки 100 гр. уксуса 450 гр. подсолнечного масла (можно меньше) 0,5 стручка горького перца Все перемешать, довести до кипения, затем добавить: 0,5 кг. моркови (натереть на терке) 1 кг. перца (крупно нарезать) 2 кг. баклажан (неочищенных, нарезанных на 4 части вдоль и пополам, чем-то похожее на палец) Варить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Салат из кабачков Кабачки (можно и патиссоны) очистить, нарезать кружочками, посолить, обжарить, каждый кусочек обмакнуть в уксус и уложить в стерилизованные банки, переложив чесноком и рубленным болгарским перцем. Стерилизовать 15 минут. Салат из очищенных баклажан 2 кг очищенных баклажан 2 кг неперезрелых помидор 1 кг болгарского перца 1 кг лука 1-2 стручка горького перца Все нарезать, положить: лук, помидоры, баклажаны, перец. Залить 3 стаканами растительного масла, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст.ложки). Тушить 40 минут до готовности баклажан. Закуска из кабачков 3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг лука Все натереть на крупной терке. Добавить: 200 гр сахарного песка 200 гр уксуса 250 гр растительного масла 3 ст. ложки соли 2 головки измельченного чеснока. Перемешать, оставить на 2 часа, затем разложить в литровые банки и стерилизовать 50 мин. Сотэ из баклажан 2 кг баклажан - нарезать кубиками и обжарить 700 гр перца - обжарить 700 гр помидор – обжарить 250 гр лука – обжарить Все сложить в кастрюлю и добавить: 8-9 долек чеснока 2-3 стручка горького перца соль сахар подсолнечное масло Тушить 15-20 минут, разложить в 0,5 литровые банки, в каждую положить по 4 ч. л. уксуса. Жареные баклажаны 2 кг баклажан нарезать на пластины (5-6 пластин), посолить, обжарить, уложить в банки, залить заливкой: 1 ст. ложка соли ¾ ч. ложки красного перца 6-8 долек чеснока 2-3 лавровых листа 15 горошин перца 4-5 ст. ложек уксуса 6-7 ст. ложек растительного масла Стерилизовать 5-10 минут.
Оливка © (18.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

большое спасибо!
oka © (18.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору