Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  Птичье молоко

Птичье молоко

Вот ещё одна вещь, которую мне хотелось бы сделать. Подскажите рецептик... Или рецептик торта киевского подкиньте...
*Stella* © (12.07.2005 08:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Основа: 110 гр. маргарина, 110 гр. сахара, 4 яйца, 140 гр. муки, 20 гр. ванильного сахара. Маргарин взбивать в белую пышную массу, добавить сахар, продолжать взбивать 5 минут, затем добавить желтки и ванильную пудру. Муку размешивать вручную. Затем начать выпекать 2 коржа при 240 градусов С 5 минут. Крем: 200 гр. сливочного масла, 95 гр. сгущенного молока, 20 гр. ванильного сахара. Сливочное масло взбить до пышной белой массы. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Сироп: 310 гр. сахара, 130 гр. воды. Варить до тонкой ниточки. Суфле: взбить белки, оставшиеся от 4 яиц, с лимонной кислотой ( ~ 1ч.л.) до увеличения массы в 7 раз. Затем, не прекращая взбивать белки, добавить горячий готовый сироп тонкой струйкой. Взбивать эту массу в течение 50 минут. Добавить растопленный на водяной бане желатин и готовый крем. Все перемешивать в течение 2-3 минут. Выпеченный полуфабрикат 1 корж положить на низ формы, налить половину суфле, затем положить корж и опять суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем глазировать. Растопить на водяной бане 100г шоколада, добавить 2ст.л. крахмала. Все тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. И затем нанести на всю поверхность торта (кроме дна) тонким слоем с помощью ножа или специальной лопатки. Это надо делать быстро, так как шоколад застывает.
LediS © (12.07.2005 08:07)
Прямая ссылка

Спасибочки
*Stella* © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору