Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > подскажите |
подскажите
как готовить либжу знаю что кавказская кухня, знаю что блюдо из курицы, не знаю только как готовить :)
Влада © (21.07.2005 15:07)
Прямая ссылка
Влада © (21.07.2005 15:07)
я такого не знаю
ЛеньТанька © (21.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (21.07.2005 15:07) Прямая ссылка
будем грузин ждать)
Оливка © (21.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Оливка © (21.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Многие народы Кавказа сейчас готовят «Гедлибже», но черкесы — родоначальники приготовления этой пищи, готовят его своеобразно. Например, подготовленную обработанную тушку курицы разделывают на части и погружают в кипящую воду. Чтобы мясо не получилось безвкусным и неприятным, воду слегка подсаливают. Варят в зависимости от возраста мяса, при любом огне, снимая пену. Готовое мясо перекладывают в глубокую миску и заправляют чесночной солью, перетряхивают несколько раз и полотно закрывают крышкой. «Либже» готовят из поджаренной муки, лука, красного перца, сливочного масла и остывшего бульона (кстати, абазины готовят «либже» на сметане).
Бася © (21.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Бася © (21.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Либжа
Курица - 200г, лук - 20г, мука - 5г, масло сливочное - 15г, сметана - 100г, перец красный - 1г, чеснок - 3г, соль по вкусу.
Курицу разделать по сочленениям, уложить в посуду, положить масло, мелко нашинкованный лук и обжарить. Затем добавить обжаренную муку, красный молотый перец, сметану, дать закипеть и на слабом огне довести до готовности. Подать с пастой. Отдельно падать толченый чеснок.
ка © (21.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ка © (21.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Спасибо девченки ОГРОМНОЕ!!! :)
Влада © (21.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Влада © (21.07.2005 16:07) Прямая ссылка