Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  Печенка

Печенка

девочки срочно нужно вкусный рецептик с говяжьей печенью, плиииз помогите
cvetochek © (13.07.2005 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой я обожаю котлетки из печени, такая вкуснятина. значит так. печень перекрутить. в нее добавить немного варенного риса, яйца, и пару ложек муки. в кипящее мясло на сковороду выкладывать ложкой, жарится очень быстро. готовые котлетки смазать майонезом с чесноком и зеленью, если это дело еще и с помидором подать, вобще пальчики оближешь
милана-радистка © (13.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

понятненько а сколько яиц положить если у меня где то килограмм печенки
cvetochek © (13.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

немного, максимум 2 это также как обычно в мясной фарш на котлеты
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

остановилась на котлетках теперь блин мясорубку найти не могу
cvetochek © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ну и конечно же можно тортик из печени сделать, тоже объедение, но все же тежеловатое и времени надо побольше чем с котлетами
милана-радистка © (13.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

а чем это дольше и тяжелее котлет?
ЛТ © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

на мой взгляд просто блины труднее жарить, с оладушками меньше возни :)))
Toxik © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ну не знаю имхо одинаково
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

а у меня проблема с блинами, ломаются паразиты постоянно :)))
Toxik © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

может яиц больше класть?
ЛТ © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

хм у меня не ломаются, беру на 1 кг печени 1 литр молока и немного муки, тесто получается не очень густое, а масло растительное добавляете?
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

масло добавляю, делаю без молока и без риса, мне нравится с манкой :)))) а на молоке тоненькие блинчики получаются?
Toxik © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

не путайте! рис для котлет, а молоко для блинов на торт, да с молоком они получаются тонкие и нежные. и муки не надо много... молоко и мясо смягчает сегодня вот делала мясные котлетки и фарш добавляла молока немного
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

там надо блины жарить, лук с морковью пассировать, у меня на торт из 1 кг печени уходит часа 2
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

я лук с морковью не пассирую, а учитывая площадь блина и отдельных котлет - должно получиться быстрее:)
ЛТ © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

нет на одно сковородку можно выложить много котлеток, а билн один. кстати я в фарш для торта всегда добавляю яйцо, молоко и подсолнечное масло, тортик получается очень нежный. коллеги просто обожают его
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

я и тортик и котлеты по одному рецепту делаю, поэтому разницы не увидела. А по поводу количества котлет и блинов... площадь покрываемая котлетками < чем дно сковородки, а площадь блина равна.
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

у меня на эти случаи сковородки разные под котлетки большая!!! а разница есть в котлеты рис добавляется и без молока!!
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

у меня другой рецепт
ЛТ © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

попробуйте мой, печенка получается очень нежная, а если все это пассировкой с майонезом перемазать... я вам ГАРАНТИРУЮ получится ОЧЕНЬ вкусно
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

я не сомневаюсь)))), но меня мой вариант вполне устраивает. стара я для экспериментов))))
ЛТ © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

хм а я люблюксперименты и, надеюсь даже в 70 лет не буду их бояться
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

я их не боюсь - я не вижу смысла:)
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

видимо не просто так Лень Танька
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

видимо:) наверно дело еще в 1)отсутствии лишнего времени, 2) равнодушия к печенке, 3) наличия устраивающего меня рецепта из этой серии. Пока:)
ЛТ © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

мне бы так жить и ничего не хотеть
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

сейчас я тебе ссылку дам, сама по ней готовила, очень вкусно получилось...
Мокко © (13.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

печень отварить, потереть на терке, грибы обжарить, мелко порезать, яйца варенные на терку + лук маринованный, все уложить слоями на блюдо, каждый слой промазать майонезом. можно просто, отварить печень, порезать соломкой, яйцо вареное кубиками, лук опять же маринованный, заправить майонезом, перемешать
Toxik © (13.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

1)обвалять в муке с солью, обжарить на растительном масле с луком, залить сметаной и потушить. 2)паштет сделать: печень и лук обжарить, протушить с морковкой, измельчить все+отварные яйца и сл.масло.
ЛеньТанька. © (13.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

КСТАТИ как-то делала торт и морковь с луком пассированные и заправленные майонезом для смазки торта у меня закончились, а печенка осталась, тогда испекла блинчики намазала их салатиком морковным(уже был готов с сыром яйцом, чесноком майнезом) скатала рулетик и нарезала на дольки по 2-3 сантиметра, оч эффектно смотрится и безусловно вкусно
милана-радистка © (13.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

Сделала котлетки, милана спасибо за рецепт очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!
cvetochek © (13.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

очень рада, что мой кулинарный опыт кому-то пригодился
милана-радистка © (13.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

Торт печёночный: печень провернуть на мясорубку, и 1,2 луковицы.Добавить 2 ст. л. муки, соль и перец.Пожарить на масле блины на всю сковородку.А потом сложить на тарелку перемазывая майонезом.Сверху украсить тертым желтком.Дать пропитаться и резать как торт.
Натали. © (14.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору