Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Печенка |
Печенка
девочки срочно нужно вкусный рецептик с говяжьей печенью, плиииз помогите
cvetochek © (13.07.2005 17:07)
Прямая ссылка
cvetochek © (13.07.2005 17:07)
ой я обожаю котлетки из печени, такая вкуснятина. значит так. печень перекрутить. в нее добавить немного варенного риса, яйца, и пару ложек муки. в кипящее мясло на сковороду выкладывать ложкой, жарится очень быстро. готовые котлетки смазать майонезом с чесноком и зеленью, если это дело еще и с помидором подать, вобще пальчики оближешь
милана-радистка © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
понятненько а сколько яиц положить если у меня где то килограмм печенки
cvetochek © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
cvetochek © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
немного, максимум 2 это также как обычно в мясной фарш на котлеты
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
остановилась на котлетках теперь блин мясорубку найти не могу
cvetochek © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
cvetochek © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ну и конечно же можно тортик из печени сделать, тоже объедение, но все же тежеловатое и времени надо побольше чем с котлетами
милана-радистка © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
а чем это дольше и тяжелее котлет?
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
на мой взгляд просто блины труднее жарить, с оладушками меньше возни :)))
Toxik © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ну не знаю
имхо одинаково
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
а у меня проблема с блинами, ломаются паразиты постоянно :)))
Toxik © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
может яиц больше класть?
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
хм у меня не ломаются, беру на 1 кг печени 1 литр молока и немного муки, тесто получается не очень густое, а масло растительное добавляете?
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
масло добавляю, делаю без молока и без риса, мне нравится с манкой :))))
а на молоке тоненькие блинчики получаются?
Toxik © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
не путайте! рис для котлет, а молоко для блинов на торт, да с молоком они получаются тонкие и нежные. и муки не надо много...
молоко и мясо смягчает сегодня вот делала мясные котлетки и фарш добавляла молока немного
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
там надо блины жарить, лук с морковью пассировать, у меня на торт из 1 кг печени уходит часа 2
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
я лук с морковью не пассирую, а учитывая площадь блина и отдельных котлет - должно получиться быстрее:)
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
нет на одно сковородку можно выложить много котлеток, а билн один. кстати я в фарш для торта всегда добавляю яйцо, молоко и подсолнечное масло, тортик получается очень нежный. коллеги просто обожают его
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
я и тортик и котлеты по одному рецепту делаю, поэтому разницы не увидела.
А по поводу количества котлет и блинов... площадь покрываемая котлетками < чем дно сковородки, а площадь блина равна.
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
у меня на эти случаи сковородки разные под котлетки большая!!! а разница есть в котлеты рис добавляется и без молока!!
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
у меня другой рецепт
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
попробуйте мой, печенка получается очень нежная, а если все это пассировкой с майонезом перемазать... я вам ГАРАНТИРУЮ получится ОЧЕНЬ вкусно
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
я не сомневаюсь)))), но меня мой вариант вполне устраивает. стара я для экспериментов))))
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
хм а я люблюксперименты и, надеюсь даже в 70 лет не буду их бояться
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
я их не боюсь - я не вижу смысла:)
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
видимо не просто так Лень Танька
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
видимо:)
наверно дело еще в 1)отсутствии лишнего времени, 2) равнодушия к печенке, 3) наличия устраивающего меня рецепта из этой серии.
Пока:)
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ЛТ © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
мне бы так жить и ничего не хотеть
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
сейчас я тебе ссылку дам, сама по ней готовила, очень вкусно получилось...
Мокко © (13.07.2005 17:07)
Прямая ссылка
Мокко © (13.07.2005 17:07)
печень отварить, потереть на терке, грибы обжарить, мелко порезать, яйца варенные на терку + лук маринованный, все уложить слоями на блюдо, каждый слой промазать майонезом.
можно просто, отварить печень, порезать соломкой, яйцо вареное кубиками, лук опять же маринованный, заправить майонезом, перемешать
Toxik © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
1)обвалять в муке с солью, обжарить на растительном масле с луком, залить сметаной и потушить.
2)паштет сделать: печень и лук обжарить, протушить с морковкой, измельчить все+отварные яйца и сл.масло.
ЛеньТанька. © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (13.07.2005 17:07) Прямая ссылка
КСТАТИ как-то делала торт и морковь с луком пассированные и заправленные майонезом для смазки торта у меня закончились, а печенка осталась, тогда испекла блинчики намазала их салатиком морковным(уже был готов с сыром яйцом, чесноком майнезом) скатала рулетик и нарезала на дольки по 2-3 сантиметра, оч эффектно смотрится и безусловно вкусно
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Сделала котлетки, милана спасибо за рецепт очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!
cvetochek © (13.07.2005 20:07) Прямая ссылка
cvetochek © (13.07.2005 20:07) Прямая ссылка
очень рада, что мой кулинарный опыт кому-то пригодился
милана-радистка © (13.07.2005 20:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (13.07.2005 20:07) Прямая ссылка
Торт печёночный:
печень провернуть на мясорубку, и 1,2 луковицы.Добавить 2 ст. л. муки, соль и перец.Пожарить на масле блины на всю сковородку.А потом сложить на тарелку перемазывая майонезом.Сверху украсить тертым желтком.Дать пропитаться и резать как торт.
Натали. © (14.07.2005 09:07) Прямая ссылка
Натали. © (14.07.2005 09:07) Прямая ссылка