Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Кофе! |
Кофе!
В турке. Зависит ли вкус кофе от СПОСОБА ВАРКИ его? Есть секреты? Или исключительно олт самого сорта кофе, его помола зависит?
Брусничка © (14.07.2005 12:07)
Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 12:07)
есть секреты варки :)))
и от сорта зависит, от помола не знаю :))
мне как-то написали пару рецептов, подкинуть, Бру? :)))
где сопутствующая фотка турки и кофе? :)))
Мокко © (14.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Конечно, расскажи..... сидим же, болтаем:))) хочу вкусненько научиться кофе варить!
Брусничка © (14.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 12:07) Прямая ссылка
капучинка!!! :) я такой кофе пью извращенно, сперва ложечкой всю пенку съедаю, потом пью :))))
а кофе варю, как мне, кстати, здесь посоветовали :) в турке сперва чуть поджариваю его, потом холодной воды и на среднем огне варю, не перемешиваю... начнет закипать, сниммаю, опадет, снова ставлю и так три раза :) потом в чашечку дольку лимона и наливаю кофе, сахар по вкусу. И с солью пробовала, тоже прикольный вкус... И рассказывали мне, что кофе обжаривается с чесноком, немножко чеснока, конечно :))) пикантный вкус получается :)
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Еще один любитель кофе с лимоном!!!!! УРАААААААААА! погоди... вот берешь турку и в нее, в сухую - насыпаешь кофе и там обжариваешь? потом воды холодной? Интересно! Надо попробовать обязательно!!!!!
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
в сухую, да... насыпаю и чуть обжариваю, а то он легко горит и потом неприятный запах ну и вкус канешна :)
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
отэта дааааааааа...
с чесноком я вообще не представляю:))
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
я не делала, но результат пила, знаешь, что-то в этом есть :)) подробно узнаю и скажу тебе :)
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
обязательно!!!!! уже начищаю турку до блескУ:)))))
спасибо! ой, сколько я сегодня тут узнала!!!!! не хочу уходить!
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
кофе никогда не кипятят - оно теряет аромат при кипении.
довсти до состояния чтоб все поднялось к верху и сразу в чашки. для раскрытия аромата добавте чуток соли (на кончике ножа)
Lucky © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Lucky © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
соль - в чашку уже?
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
нет, в турку.
Lucky © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Lucky © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
спасибо - и это запишу!
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Бру, ты в поиск задай "кофе", там моя тема вылезет, точно такая как у тебя :))) там столько советов мне дали!!! и с пряностями всякими и вообще :))
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
ахааааааааааааа......
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
накопировала...
печатается! ух наварю кофейку!!!!!!!!!!!!!!! приходите на запах!!!!!
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
обожаю кофе :)
хоть фотки потом клади :)
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
так а че там:))))) чашка и чашка:))))) был бы тортик, а кофе....
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
тортик я найду, ты фотки кофе вышли :)))
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
ок!!!!
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
побробуй такой “Кофе-Забалёне”:
сварит кофе, дат осест в турке, аккуратно разлит в часки, чтоб без кофейной гущи.
перед тем как варит кофе приготов “Забалёне” и постав в холодильник:
*всбит в крутую пену 1 желток, 50 гр сахара.
*когда масса будет крутой и белой (сахар должен растворится) добав 30гр. коняка или рома, и аккуратно вымешай.
поверх кофе положу пару ложек готового “Забалёне” и посып какао порошком.
Красиво смотрится в стекланных прозрачных чашках или бокалах на ножке.
Lucky © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Lucky © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
О!!!! А я так делала!!!! Только без коньяка - но мне говорили, что это кофе поВенски:(((((((((( АМАНУЛИ?????
Брусничка © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Брусничка © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
да мало ли какое название Бру :)
Мокко © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
записала тоже :_)
Мокко © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
я не сказала кипятить :)
оно не только теряет аромат, оно вредным становится очень для сердца
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
я капаю одну каплю холодной воды
гуща сразу оседает
Оливка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Оливка © (14.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Люблю арабский с кардамоном!!!!
Натали. © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Натали. © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
с кардамоном не переборщить только если :)
я с корицей люблю :)
Мокко © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка
Мокко © (14.07.2005 14:07) Прямая ссылка