Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  хочу варенье из крыжовника

хочу варенье из крыжовника

Дайте какие-нибудь идеи для варенья из крыжовника, пожалуйста. Не хочу просто с сахаром и водой. Хочется чего-нибудь эдакого, с орешками например можно как-нибудь замутить или еще с чем-нибудь?? (в холодильнике стоит кастрюля чуть-чуточки недозревшего крыжовника, т.е. он сладкий уже, но еще твердый)
Золотая осень © (27.07.2005 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я в прошлом году в конце добавила корицу..оригинально...но только я само по себе крыжовниковое варенье не очень...но остальным понравилось
Pass © (27.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

вот как раз и надо варенье варить из чуть недеозрелового твёрдого крыдовника. Наколоть его (если жутко твёрдый) и пусть в холодной воде полежит немного, потом вари. Можно добавить в конце виншнёвые листья (они так и останутся в банке), можно с апельсином, но тогда это будет холодное варенье, можно с клубникой... Много вариантов... Глянь в инете.
Кайсик © (27.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

Крыжовник, сахаар, лимоны(Апельсины) все прокрутить
1 © (27.07.2005 11:07)
Прямая ссылка

и вот такое прокрученное может долго стоять?
kcleo © (27.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

королевское. с орехами
GR@PE © (27.07.2005 12:07)
Прямая ссылка

а как?
kcleo © (27.07.2005 13:07)
Прямая ссылка

это что?
Золотая осень © (27.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

ТОлько муторное это дело.... Ягоды крыжовника надрезаются и из них убираются семена, а в ягоды грецкие орехи закладываются (можно фундук). Груцкие орехи перед тем как в ягоды класть надо ошпарить, а то могут горчинку дать. Засыпать сахаром, чтобы сок дал, потом варить. Пропорции кг на кг (кто послаще любит сахара побольше). Крыжовник должен быть недозрелым, чтобы когда семене уберешь, стеночки оставались.
GR@PE © (27.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору