Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  филе сома

филе сома

планирую часть просто в кляре пожарить.. а что еще можно сделать??обычно сома не ем, жирноват он для меня. но в виде филе- нормально.. запекать в духовке? или что еще с ним делать?
Kedicik © (11.07.2005 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно повялить, но это на любителя можно котлеты сделать
Оливка © (11.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

не, ни котлеты. ни вяленую не люблю и не хочу.. мне бы горячего чего-то
Kedicik © (11.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

в фольге в духовке только специй побольше, сом пахнет слегка тиной или уху
Оливка © (11.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

По мне из сома только уху, хотя я его люблю, прямо их ухи есть. Но вот ни в каком другом виде не представляю
СмороДинка © (11.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

ну у меня без головы, только филе
Kedicik © (11.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

Ну и что? тебе разве нужна жирная уха? Тем более из филе сома и без головы получится наваристо и ароматно
СмороДинка © (11.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

ну я привыкла, что сначала сделать бульон из головы, хвоста а потмо уже кусочки филе. иначе разварится очень, будет труха. а не кусочки рыбы
Kedicik © (11.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

Тань, сома или жарить, или варить. Запеченный он распадается:-(
Сестрёнка Хельга © (11.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

ну значит, будет мне все жареное.. так как варить точно не хочу, бееее. ну вот.. взяла на свою голову:))) просто в кляре захотелось уж очень, хоть яи редко в кляре ем рыбу
Kedicik © (11.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

я в общем то не делала никогда, но к жирным рыбам хорошо чили идет, типа тайских соусов, то есть быстро филе обжарить и соусом сверху полить, есть где-то у меня для скумбрии тайский соус, дать? а еще лимона не жалеть, конечно. А можно со шпинатом запечь, тоже жирность сбалансирует
Орхидея Иванна © (11.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

да я вот тоже особо не делала раньше. вот приспичило:)давай тайский соус:)спасибо!
Kedicik © (11.07.2005 18:07)
Прямая ссылка

ну вот я дам, как есть, со скумбрией 4 филе скумбрии пучок кинзы 4 кр. чили перца 7 долек чеснока 2 ст. л. сахара 2 ст. л сока тамаринд (из пасты делается, или еще блоки тамаринда продаются) 2 ст. л. нам пла (рыбный соус, можно устричный) 1,5 чашки воды масло для жарки делается на гридле обжарить скумбрию (маслом сначала ее, на гридл масло ни в коем случае не лить) выложить на блюдо на той же сковороде обжарить чили с чесноком (все порубленое довольно мелко) (ПРЕДУПРЕЖДАЮ - противогаз, если есть, пригодится, чихать и кашлять, если вытяжки хорошей нет, будете до сл. дня), туда вылить смешанные тамарин, рыбн. соус и сахар, дать покипеть пару минут, добавить порубленную кинзу и вылить на рыбу Вкуснота необыкновенная
Орхидея Иванна © (11.07.2005 21:07)
Прямая ссылка

спасибо:)
Kedicik © (11.07.2005 21:07)
Прямая ссылка

на здоровьице!
Орхидея Иванна © (11.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

Тиская хавка ни с чем не сравнится! Но мои соседи наверное сильно страдают когда я Тай фуд готовлю
Fru © (12.07.2005 01:07)
Прямая ссылка

что, такие голодные всегда?
Орхидея Иванна © (12.07.2005 02:07)
Прямая ссылка

попробуй его в фольгу-будет вкусно!
Юля-Кисуля © (11.07.2005 21:07)
Прямая ссылка

Запекай в духовке, обсыпь приправками и в рукаве для запекания.
Натали. © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору