Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > фаршированный перец |
фаршированный перец
подскажите рецепт, очень надо.
Полынь © (27.07.2005 20:07)
Прямая ссылка
Полынь © (27.07.2005 20:07)
чем? овощами, рисом, мясом?
пролетающая Gretta © (27.07.2005 20:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.07.2005 20:07) Прямая ссылка
мясом, у меня есть фарш
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
берется рис, остваренный до полугготовности и остывший, режется и пассируется морковка и лук, все это смешивается с фаршом. Солится, перчится по вкусу.
Перец - опуститиь в кипящую воду на несколько минут (чтобы потом шкурка легче снималась). Перец, когда остынет, наполняется фаршем, кладывается в кастрюлю и заливается соусом. Я тушу в томатном.
1 стакан сока, в которм размешано 2-3 ст. ложки муки, добавляется в кипящий сок и тщательно размешивается, чтобы комков не было. Заливаешь соусом перец и тушишь минут 30-40 на среднем огне. периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
спасибо огромное! )) а томатный сок это для соуса? стакан сока и пара ложек муки - это все отдельно делается? или прямо там где перцы?
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
берешь около литра сока, я обычно беру чуть больше. и тавлю его кипятится в отдельной кастрюльке. Стакан не горячего сока оставляю отдельно и в нем размещиваю муку. Когда сок остальной закипит, вливаю туда стакан сока с мукой и размешиваю. ДОвожу до кипения, чтобя немного загустел. Потом этим всем заливаю перцы. Кстати, перец в кастрюле лучше выкладывать вертикально (можно в два ряда), чтобы не высыпался фарш. Кастрюлю предварительно обдаю холодной водой, или на дно наливаю немного соуса (все зависит от того, в каком порядке ты все это будешь готовить), чтобы перец не прилипал к кастрюле. А, в соус можно бросит ьнемного соли, сахара и перца. По вкусу. У меня сок уже соленый, поэтому я не бросаю соль.
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Вот это здорово! так и попробую сделать
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
на здоровье:) я меня его все сметают:)
Я обычно беру красный перец для фаршировки. БОльше всего нравится. Перец, лучше среднего размера брать:)
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
а почему красый? у него вкус другой? я хотела разнотсветные )))
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
ну, мне красный по вкусу больше нравится. Зеленоватый вроде немного горчит,желтый - не всегд вкусный. Надо по продуктам смотреть. Мне у нас красный больше всего нравится.:)
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
буду иметь ввиду )))
Полынь © (27.07.2005 23:07) Прямая ссылка
Полынь © (27.07.2005 23:07) Прямая ссылка
)
Curly Sue © (27.07.2005 23:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (27.07.2005 23:07) Прямая ссылка
а мне нравится натереть помидоры, сверху ложечкой повыкладывать на перцы, и в кипяток добавить, плюс томатный соус... муку не добавляю
Kedicik © (28.07.2005 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2005 01:07) Прямая ссылка
фарширую мясом с рисом или тушеными овощами.
МариКа © (27.07.2005 21:07) Прямая ссылка
МариКа © (27.07.2005 21:07) Прямая ссылка
Есть конкретные вопросы:1. надо ли заранее приготовить мясо (обжарить) или сырой фарш класть?
2. рис надо отваренный или можно сырой?
3. перцы в каструле чем заливать? водой? так чтобы их накрыло? или недоливать до конца?
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Полынь © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
1-фарш сырой
2-рис отваренный, но не до полной готовности
3- ниже написала.
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Curly Sue © (27.07.2005 22:07) Прямая ссылка
не плохо получается если фаршировать мясом с грибами и луком.
а так вариантов много: рис+мясо, любой набор овощей.
Марфа Васильевна © (28.07.2005 09:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (28.07.2005 09:07) Прямая ссылка
какой фарш вкуснее?
Бася © (28.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Бася © (28.07.2005 10:07) Прямая ссылка
в каком смыле? вариантов много (ниже писала):
и чисто мясо, и мясо+рис, мясо+овощи, просто смеся всякий овощей, мясо с грибами, грибы с овощами и т.д.
о вкусах не спорят - выбирайте что больше нравится!
Марфа Васильевна © (28.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (28.07.2005 10:07) Прямая ссылка
свиной, говяжий или...?
Бася © (28.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Бася © (28.07.2005 10:07) Прямая ссылка
в общем любой!
как вариант можно смешать: 1/2 свиной фарш, и 1/2 говяжий
Марфа Васильевна © (28.07.2005 10:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (28.07.2005 10:07) Прямая ссылка