Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  фаршированный перец

фаршированный перец

подскажите рецепт, очень надо.
Полынь © (27.07.2005 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чем? овощами, рисом, мясом?
пролетающая Gretta © (27.07.2005 20:07)
Прямая ссылка

мясом, у меня есть фарш
Полынь © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

берется рис, остваренный до полугготовности и остывший, режется и пассируется морковка и лук, все это смешивается с фаршом. Солится, перчится по вкусу. Перец - опуститиь в кипящую воду на несколько минут (чтобы потом шкурка легче снималась). Перец, когда остынет, наполняется фаршем, кладывается в кастрюлю и заливается соусом. Я тушу в томатном. 1 стакан сока, в которм размешано 2-3 ст. ложки муки, добавляется в кипящий сок и тщательно размешивается, чтобы комков не было. Заливаешь соусом перец и тушишь минут 30-40 на среднем огне. периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Curly Sue © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

спасибо огромное! )) а томатный сок это для соуса? стакан сока и пара ложек муки - это все отдельно делается? или прямо там где перцы?
Полынь © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

берешь около литра сока, я обычно беру чуть больше. и тавлю его кипятится в отдельной кастрюльке. Стакан не горячего сока оставляю отдельно и в нем размещиваю муку. Когда сок остальной закипит, вливаю туда стакан сока с мукой и размешиваю. ДОвожу до кипения, чтобя немного загустел. Потом этим всем заливаю перцы. Кстати, перец в кастрюле лучше выкладывать вертикально (можно в два ряда), чтобы не высыпался фарш. Кастрюлю предварительно обдаю холодной водой, или на дно наливаю немного соуса (все зависит от того, в каком порядке ты все это будешь готовить), чтобы перец не прилипал к кастрюле. А, в соус можно бросит ьнемного соли, сахара и перца. По вкусу. У меня сок уже соленый, поэтому я не бросаю соль.
Curly Sue © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

Вот это здорово! так и попробую сделать
Полынь © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

на здоровье:) я меня его все сметают:) Я обычно беру красный перец для фаршировки. БОльше всего нравится. Перец, лучше среднего размера брать:)
Curly Sue © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

а почему красый? у него вкус другой? я хотела разнотсветные )))
Полынь © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

ну, мне красный по вкусу больше нравится. Зеленоватый вроде немного горчит,желтый - не всегд вкусный. Надо по продуктам смотреть. Мне у нас красный больше всего нравится.:)
Curly Sue © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

буду иметь ввиду )))
Полынь © (27.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

)
Curly Sue © (27.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

а мне нравится натереть помидоры, сверху ложечкой повыкладывать на перцы, и в кипяток добавить, плюс томатный соус... муку не добавляю
Kedicik © (28.07.2005 01:07)
Прямая ссылка

фарширую мясом с рисом или тушеными овощами.
МариКа © (27.07.2005 21:07)
Прямая ссылка

Есть конкретные вопросы:1. надо ли заранее приготовить мясо (обжарить) или сырой фарш класть? 2. рис надо отваренный или можно сырой? 3. перцы в каструле чем заливать? водой? так чтобы их накрыло? или недоливать до конца?
Полынь © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

1-фарш сырой 2-рис отваренный, но не до полной готовности 3- ниже написала.
Curly Sue © (27.07.2005 22:07)
Прямая ссылка

не плохо получается если фаршировать мясом с грибами и луком. а так вариантов много: рис+мясо, любой набор овощей.
Марфа Васильевна © (28.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

какой фарш вкуснее?
Бася © (28.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

в каком смыле? вариантов много (ниже писала): и чисто мясо, и мясо+рис, мясо+овощи, просто смеся всякий овощей, мясо с грибами, грибы с овощами и т.д. о вкусах не спорят - выбирайте что больше нравится!
Марфа Васильевна © (28.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

свиной, говяжий или...?
Бася © (28.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

в общем любой! как вариант можно смешать: 1/2 свиной фарш, и 1/2 говяжий
Марфа Васильевна © (28.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору